※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

動物や食べ物の種類を教える方法について、絵本やカルタがオススメです。ありがとうございます。

動物の種類や、食べ物の種類を教えるにはどのような方法でしょうか?

犬猫は飼っているので、理解しているようですが、それ以外は本物を頻繁に見せてあげられないので、絵本やカルタなどでオススメがあれば嬉しいです。

コメント

100均に売ってる図鑑みたいな絵本とかお歌で意外と覚えますよ。
絵合わせカルタもおすすめです(うちの子はすぐ齧ってボロボロにしてしまいましたが💦)。

• すずちゃん

すずちゃん

100均にもあるんですね😳!!
    それは助かります!

ダイソーとセリアが車で30分くらいのところにあるのですが、ゆゆゆさんはどちらで購入しましたか?

• 9月6日

退会ユーザー

ダイソーで買いました。
    こどもしゃしんブックシリーズの動物と、車と、食べ物持ってます。

あと、それだけじゃ物足りなくなってきたので、はじめてのはたらくくるまとアンパンマンのはじめてのことばえほんを最近買いました。

• 9月6日
  • すずちゃん

すずちゃん

下にコメントしてしまいました💦
    お返事ありがとうございます!

• 9月6日

値段はしますが、"あんぱんまんことばずかんDX"はとてもやよかったです😊
植物、動物、野菜はもちろん、色や数字などのページありますし、日本語英語を喋ってくれるのでかなり勉強になったみたいです😆

• すずちゃん

すずちゃん

アンパンマンのことばずかん!ミッキーのものいいなぁと気になっていました🤔アンパンマンもミッキーも大好きで💗💗

6000円ちょっとで3歳まで遊べるなら、高すぎはしないかなと思うので検討してみます!

• 9月6日
すずちゃん

ダイソー見に行ってみます♪
アンパンマン好きなので、はじめてのことばえほんも本屋さんに見に行ってみます!

詳しく教えていただきありがとうございます😍