コメント
退会ユーザー
私は10分ずつの母乳の後に毎回80〜100あげてました😌
一日7〜8回です!
私は完母が無理そうだったのと、混合がめんどくさくなって4ヶ月で完ミにしました🤣
退会ユーザー
私は10分ずつの母乳の後に毎回80〜100あげてました😌
一日7〜8回です!
私は完母が無理そうだったのと、混合がめんどくさくなって4ヶ月で完ミにしました🤣
「完母」に関する質問
陥没乳頭で完母or混合で育てられた方 入院時からどのように授乳されてましたか? また保護器や搾乳器等は使用されましたか? 産後3日目で滲む程度しか母乳がでず、ミルクで対応中のため退院後不安です…
麦茶を飲んでくれません😭 現在7ヶ月で完母で育てています。 5ヶ月になってすぐ離乳食を始めて今は2回食です。 離乳食を始めてすぐひどい便秘になってしまい、母乳以外にも水分をと思って麦茶をあげたのですが、ベーっ…
完母です。 授乳して遊び飲みするので疲れて辞めました、飲んだの左だけで3〜4分くらいです。いつもはもうすこし時間かけてます。 スケールに乗せたら70g増えてました。 70mlくらい飲んだと思っていいんですかね?? そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
搾乳機ありますか?一度搾乳してみて、ミルク缶の目安量みて不足分を足すのが分かりやすくていいかもしれないですね😌
初ママ
ありがとうございます♬
搾乳機なくて、買ってまではいいかな?と思ってますが、
やはり、あった方がいいですか?
母乳の後に80からあげてみたいと思います!
そうなんです!めんどくさいと思ったらすぐに完ミにする予定です🤣
退会ユーザー
私はもらいものがあったので、それで時々搾乳したりしてみてました!でも完ミにする予定ならわざわざ買うのはもったいないですね!
混合、我が子のためといえど日に日にめんどくさくなりますよ笑
まぁ、足りなければ泣くし、多ければ吐くし、しばらくは80くらいで大丈夫と思います🙆♀️
初ママ
ありがとうございます!
必要そうなら購入検討してみます。今はまず混合頑張ってみます♬
初ママ
ちなみに、混合の場合は
母乳終わってミルク作ってる間、子供は抱っこして待たせてますか?
退会ユーザー
泣いてもそのままねんねさせてました!
そのかわり、すぐ飲ませられるように湯冷ましは冷蔵庫で冷やしてました🤗
初ママ
なるほど!ありがとうござます😊
冷蔵庫で湯冷まししてみます!