子育て・グッズ 2ヶ月の息子が母乳を欲しがり、足りていない様子。混合育児に切り替えたいが、具体的な方法が分からず、アドバイスを求めています。 もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。完母ですが 母乳(左右10分ずつ)をあげても、すぐ手を口にもっていき、足りていない様子。見た目も細いです。 混合にしようと思いますが、混合の場合 ①母乳、ミルクそれぞれどの位か ②母乳あげたあとミルクを作ってのませるのか ③1日何回くらいなのか など、初めてなので何もわからず、 いろいろ教えてほしいです🙏 最終更新:2019年9月7日 お気に入り 1 ミルク 母乳 完母 混合 息子 初ママ(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は10分ずつの母乳の後に毎回80〜100あげてました😌 一日7〜8回です! 私は完母が無理そうだったのと、混合がめんどくさくなって4ヶ月で完ミにしました🤣 9月6日 退会ユーザー 搾乳機ありますか?一度搾乳してみて、ミルク缶の目安量みて不足分を足すのが分かりやすくていいかもしれないですね😌 9月6日 初ママ ありがとうございます♬ 搾乳機なくて、買ってまではいいかな?と思ってますが、 やはり、あった方がいいですか? 母乳の後に80からあげてみたいと思います! そうなんです!めんどくさいと思ったらすぐに完ミにする予定です🤣 9月6日 退会ユーザー 私はもらいものがあったので、それで時々搾乳したりしてみてました!でも完ミにする予定ならわざわざ買うのはもったいないですね! 混合、我が子のためといえど日に日にめんどくさくなりますよ笑 まぁ、足りなければ泣くし、多ければ吐くし、しばらくは80くらいで大丈夫と思います🙆♀️ 9月6日 初ママ ありがとうございます! 必要そうなら購入検討してみます。今はまず混合頑張ってみます♬ 9月6日 初ママ ちなみに、混合の場合は 母乳終わってミルク作ってる間、子供は抱っこして待たせてますか? 9月6日 退会ユーザー 泣いてもそのままねんねさせてました! そのかわり、すぐ飲ませられるように湯冷ましは冷蔵庫で冷やしてました🤗 9月6日 初ママ なるほど!ありがとうござます😊 冷蔵庫で湯冷まししてみます! 9月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
搾乳機ありますか?一度搾乳してみて、ミルク缶の目安量みて不足分を足すのが分かりやすくていいかもしれないですね😌
初ママ
ありがとうございます♬
搾乳機なくて、買ってまではいいかな?と思ってますが、
やはり、あった方がいいですか?
母乳の後に80からあげてみたいと思います!
そうなんです!めんどくさいと思ったらすぐに完ミにする予定です🤣
退会ユーザー
私はもらいものがあったので、それで時々搾乳したりしてみてました!でも完ミにする予定ならわざわざ買うのはもったいないですね!
混合、我が子のためといえど日に日にめんどくさくなりますよ笑
まぁ、足りなければ泣くし、多ければ吐くし、しばらくは80くらいで大丈夫と思います🙆♀️
初ママ
ありがとうございます!
必要そうなら購入検討してみます。今はまず混合頑張ってみます♬
初ママ
ちなみに、混合の場合は
母乳終わってミルク作ってる間、子供は抱っこして待たせてますか?
退会ユーザー
泣いてもそのままねんねさせてました!
そのかわり、すぐ飲ませられるように湯冷ましは冷蔵庫で冷やしてました🤗
初ママ
なるほど!ありがとうござます😊
冷蔵庫で湯冷まししてみます!