コメント
退会ユーザー
私は10分ずつの母乳の後に毎回80〜100あげてました😌
一日7〜8回です!
私は完母が無理そうだったのと、混合がめんどくさくなって4ヶ月で完ミにしました🤣
退会ユーザー
私は10分ずつの母乳の後に毎回80〜100あげてました😌
一日7〜8回です!
私は完母が無理そうだったのと、混合がめんどくさくなって4ヶ月で完ミにしました🤣
「母乳」に関する質問
生後2週間経つのにあまり泣かない新生児は発達障害なのでしょうか。 双子の妹はオムツや空腹でよく泣いているのですが、姉はよほどお腹がすいた時、大量のうんちをした時か、母乳が上手く飲めない時ぐらいしか泣きません…
生後1ヶ月の外出についてアドバイスいただきたいです。 平日日中はワンオペなので家で見ていてもらうという選択肢はありません。 移動は車で、車を降りたら抱っこ紐の予定です。 11時に私の通院があります。総合病院な…
7ヶ月です。完母です。 新生児の頃からなのですが、母乳よりミルクが好きらしく、乳首拒否からやっと完母に戻れたのに、また軽く拒否が始まりました😭 1歳で断乳する予定なのであと5ヶ月、ミルクにかえたらいいんでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
搾乳機ありますか?一度搾乳してみて、ミルク缶の目安量みて不足分を足すのが分かりやすくていいかもしれないですね😌
初ママ
ありがとうございます♬
搾乳機なくて、買ってまではいいかな?と思ってますが、
やはり、あった方がいいですか?
母乳の後に80からあげてみたいと思います!
そうなんです!めんどくさいと思ったらすぐに完ミにする予定です🤣
退会ユーザー
私はもらいものがあったので、それで時々搾乳したりしてみてました!でも完ミにする予定ならわざわざ買うのはもったいないですね!
混合、我が子のためといえど日に日にめんどくさくなりますよ笑
まぁ、足りなければ泣くし、多ければ吐くし、しばらくは80くらいで大丈夫と思います🙆♀️
初ママ
ありがとうございます!
必要そうなら購入検討してみます。今はまず混合頑張ってみます♬
初ママ
ちなみに、混合の場合は
母乳終わってミルク作ってる間、子供は抱っこして待たせてますか?
退会ユーザー
泣いてもそのままねんねさせてました!
そのかわり、すぐ飲ませられるように湯冷ましは冷蔵庫で冷やしてました🤗
初ママ
なるほど!ありがとうござます😊
冷蔵庫で湯冷まししてみます!