ミルクの量が少ない時でも、何回かあげても問題ありません。新しいミルクをあげても大丈夫です。搾乳器は考えていないので、ミルクを前提でお願いします。
ミルクについて教えてください (´・ω・`)
最初は混合で育ててたのですが、母乳の出が良かったので現在完母で育ててます!
今度結婚式があるので親に預ける予定なのですが、その際にミルクをお願いしたいと思ってます🍼
液体ミルクのアイクレオを飲ませようと思うのですが、以前旦那のミルク練習で飲ませたときに50ml程しか飲まず、そのまま寝てしまいました。
1時間後くらいに起きて、お腹が空いてたようなので
その時はおっぱいあげましたが、親に預けたときに↑と同じような状況になったら
新しく開封したミルクをあげてもいいのでしょうか?
産院で「ミルクは3時間おきにしてね!」と言われてたのですが、飲んだ量が少なかったとしても母乳みたいに何回もあげてもいいのでしょうか…?😓
ちなみに今のところ搾乳器の購入は考えていないので、ミルをあげる事を前提でお願いします🙇♀️(あったほうが良かったよエピソードとかがあれば教えてください!)
分かりづらい文章かもしれませんが、回答お願いします!🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
みす
飲まなければちょこちょこあげてもいいと思います。
搾乳機がなくても1日分くらい手絞りで母乳パックに入れて冷凍しておいて母乳を飲ませた方が慣れてる味で赤ちゃんも安心だと思います。哺乳瓶もなかなか飲ませてないと飲みにくいでしょうしね。
ちろる
少ない時は3時間あけなくても大丈夫よっと言われた覚えがあります🤔💦
完母だとミルクだけの子と比べて全然量飲めないんですよね😥
うちもそれくらいの月齢のとき同じようなことありました🤣✨
-
はじめてのママリ🔰
よかった、そうなんですね!☺️そうなったときのために何本か買っておこうかと思います😂👌- 9月6日
はじめてのママリ🔰
手絞り!!😳その手は考えてませんでした!!
ちなみにその場合、母乳パックに直接絞り入れて大丈夫ですかね??
みす
私はやりにくいし衛生的にもあれなんで、必要な時は哺乳瓶に手絞りして、母乳パックに移してますよ☺︎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
明日にでもさっそく試してみようと思います!!٩( 'ω' )و