※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳やミルクっていつまで飲ませれば良いのでしょうか?今は完母ですが、もし母乳の出が悪くなったらやめ時ですか?

母乳やミルクっていつまで飲ませれば良いのでしょうか?
今は完母ですが、もし母乳の出が悪くなったらやめ時ですか?

コメント

はるはる

半年ででが悪くなってきたので完ミに変えました!
ミルクも1歳前は飲まなくなりましたのでご飯食べてたし卒業しましたよ🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    やはり出が悪くなった時はミルク飲ませるしかないですよね😂哺乳瓶拒否なのでもしもの時は練習します🙏💦
    ミルクを飲まなくなっても、離乳食でちゃんと栄養取れるくらい食べてないと辞めたらダメなのでしょうか?🤔

• 9月6日
はるはる

うちも哺乳瓶だめでした…
1ヶ月ぐらいはミルクあげるのに、片手で抱っこして歩きながらミルクあげれば飲んでくれるので、筋肉痛でした(笑)
哺乳瓶ではなく、マグにしたほうが自分で持って飲んでくれたので楽でしたよ😆
離乳食でちゃんと栄養とれてるか不安な場合はフォロミにするといいと言われたことがあります!
うちは離乳食ガツガツ食べてたのでフォロミは使いませんでした😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はるはるさんのお子さんも哺乳瓶拒否だったんですね🙅‍♀️マグだと飲んでくれるんですね😊✨我が子もストローマグだと上手に麦茶飲んでくれるので、マグで飲ませてみようかなと思います😊
    はるはるさんのお子さんは、一歳前から離乳食を沢山食べてくれて、尚且つミルクも飲まなくなったから一歳前には離乳食オンリーになったと言う事ですか?🤗

初めての子供で、いつまで母乳って飲ませても良いのか分からない事だらけで😞

• 9月6日
  • はるはる

はるはる

ストローで飲んでくれるといいですね😆
    うちは一歳前に離乳食オンリーになりました!
    ミルクいらないって感じにはされなかったのですが…
    離乳食よく食べてたのでもうやめようって感じで自然に終わらせました✨
    牛乳のんでれればいいですよね…

• 9月8日