※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

娘になにか言えばほぼ全部『しないの』『いらないの』で返されます🤤2歳児はこういう感じなのでしょうか??笑

娘になにか言えばほぼ全部『しないの』『いらないの』で返されます🤤2歳児はこういう感じなのでしょうか??笑

コメント

まこ

娘も2歳のとき、そんな感じでした☺️逆に素直に分かった!とか言われると拍子抜けして、「え?!本当にするの?!」って聞き返してしまうくらいでした😂

• おこめ

おこめ

そうなんですね😭確かに、素直に『うん!』って言われた時はわたしもビックリしてしまいます🙄笑

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

今うちの子もそんな感じです😅
なので反対のこと言って誘導してます😂

• おこめ

おこめ

その方法、今度試してみます🤭!笑

• 9月6日
りえ

いやいや期、あまのじゃくって感じですかね?
うちの子はすでにそんな感じで先が長くて辛いです…💦笑

• おこめ

おこめ

イヤイヤ期ぽいです😣😣素直に言う時の方が少ないです😢

• 9月6日
  • りえ

りえ

ですよね。
    お風呂入るのもパンツ履くのも一苦労です💦
    お互い早く終わりますように…。

• 9月6日
みみ

いやいや期ですね!
言い方が可愛い!

• おこめ

おこめ

イヤイヤ期ですよね😭ちょっと訛った感じで言うから、つい笑ってしまう時もあります、、、笑

• 9月6日
ふみちん

うちの娘の今まさにそんな感じです😂笑
いらないって言ったくせに「いる」って言ったり!笑
素直な時もあるんですが、ほんとあまのじゃく感が可愛くて思わず笑っちゃいます❤️笑

ででっ

全くおなじです!2歳半からすごいです。好きな新幹線以外のことは全部その返答ですよ笑笑