※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
家族・旦那

しょうもないことですが皆さんのご家庭をお聞きしたいです!😭1月末〜2月…

しょうもないことですが
皆さんのご家庭をお聞きしたいです!😭

1月末〜2月頭頃出産予定なのですが、
夫婦共々趣味でスノボをしてます。

旦那の方が歴も長く、
私だけでなく友人とも行っています!

この前旦那と話をしてて
子供産まれるから今年行けないな〜って話をしてたら

え???2回ぐらい許してな!!!

と言われたので、
まぁ12月頃とかなら〜って
話をしてて、1月はやめてね!というと

それは当たり前!!12月とか2.3月にする!

って言われて、

え???????ってなりました。

趣味だし、多少はという気持ちはあるのですが
2.3月とか…って腹が立ちました。。。

私は妊娠してから
キャンプやお出かけ、お酒等我慢しているのに
旦那はやれ友人とキャンプだ!飲み会だ!と
行っております…

飲み会もしょうがないとも思うし
アウトドアも私も一緒に行けないし
季節に一回ぐらいはと
春も夏も友達とのキャンプは許しました。

また秋になったら友人と行く!と
当たり前のように言い、
ボードも当たり前のように言ってくる旦那に

こっちは我慢の連続で、
つわりや腰が痛いとか
大変なのに、産まれた後も普通のように
言ってくる旦那に腹が立ちます。

ですが、これは私が心狭いのでしょうか…😭

旦那の周りもそんな人や独り身の人が多いので
気にせず誘ってきますし、
それが普通なのかなとも思うのですが、、、
家族がいる人を独身の時みたいに誘う方も…
って思ってしまいます。。。

旦那自身も家庭がある友人を
夜中に銭湯に誘おう!と言い出したので
私は止めたのですが、俺たちの仲やからいいねん!
という始末で…
あんた達はいいやろうけど、奥さんは
どう思うかわからんやろ!と思います。。。

28歳でこれは…と思うのですが、
こんなものなのか?と私は思ってしまいます。

旦那が教育してた後輩達も(異性)
平気で仕事終わった夕方や
休みの日に頻繁に電話が来たり、
みんなで集まるのでどうですか?と誘ってきたり。。。

自分なら家庭がある男性に
定時後業務外のことは連絡しませんし、
ましてや休みの日になんてしません。

こっちが作ったご飯を
電話相談しながら食べられるのも腹がたつし、
どこかに行っても車内で電話来たり、
怪しい関係!とかではないので
そう言った疑いはないのですが

モラル?常識的にどうなの?と思うのは
私が考えすぎですかね??😭

皆さんはどうですか??😭

コメント

けー

ご主人、なかなかですね!
「じゃあわたしも2月か3月に友達と行ってくるから、子守りお願いね!あなたが行くならわたしだって行くよ!当たり前だよね?当然だよね?あなたが気軽に行けてわたしが気軽に行けない理由なんてないよね?二人の子どもだもんね?」くらいグイグイ言っちゃいますね(笑)
ご主人の会社がアットホームな感じなのかもしれないですね~。家庭があるなら誘わないで、独身とは違うんだよ、とは思います。

• りま

りま

私も結構ぐいぐい言いたいのですが、どうせ言ってもそんなに子育てが大変って考えてないから、「いいよ!好きにしなよ!(そしたら俺も行けるし〜)」ぐらいの感覚なんですよ😭
    職場は寮とかに住んでいたこともあるので、みんな仲良しな感じなのですが、やっぱり家庭があるか、独身かっていうので周りも少し気にしてほしい。。。って思います😭

• 9月6日
みるくてぃー

え、あり得ないです。。
辛い妊娠期乗り越えて出産も痛い思いするのこっちだけなのに、産後に遊びに行くとか💦って思います。
12月までで、それ以降はなしですね。こっちは遊びに行くの我慢でさらに痛い思いするのに、自分は痛くもなく我が子に会える上に遊びに行くの?って。
誘う方も誘う方と思いますが、男と女で考え方違うし、ましてや独身だと尚更何でしょうね⚡︎
一度出産とか経験した私からしたら、産後1ヶ月は常に寝不足で体も本調子じゃなくてきつくて、その間にそんな遊びに行かれたら怒りしかないです。じゃあ家にいる時は仕事でも関係なく家事育児全部やってくれる?遊びに行きたいなら、出産や育児の大変さわかるように疑似体験してくれる?それならいいよって言います。笑
ちなみに疑似体験は、出産の時陣痛と同じ感覚で男のあそこを思いっきり握りしめる&腰を叩く、仕事の日でも関係なく夜中の授乳の度に起こして、授乳している間ずっと乳首に洗濯バサミつけて引っ張るとかです笑
それができるならどうぞって、私は旦那と喧嘩するたびに次の出産の時はこうしてやるって思ってます😅

• りま

りま

私が心小さいのかと悩んでたので気持ちが楽になりました😭

私も逆なら誘わないし、誘われても時期を考えたりするし、あり得ないと思ってましたが、なんせ旦那の周りもそんな感覚の方が多いので、、って考えてました。

今は安定期入ったのでまだマシですが、腰痛も出てきだしたし辛いつわりや、今後は未知の出産や、出産時の痛み出産後の辛さ、味わうのは女で
    男は味あわず、体の変化も何もない、好きなものも食べ放題、時間が過ぎたら可愛い子供に会えるなんて、女からしたらそれだけでも羨ましいと思うのに、産後にボードに行く予定入れるって。。。
    男と女が違うのはしょうがないですけど、もう少し寄り添ってくれたらと思いました。

その疑似体験最高です!!!!!!!
    プラス、男のあそこにシャーペンの太さのもの突っ込んでこれよりももっと痛いんやぞ!って言ってやりたい。。。

ちょっとこれ以上旦那が言ってきたらみるくてぃーさんの疑似体験言ってみたいと思います!!!本当に代弁してくれてるみたいで本当にスッキリしました!!!!!

ありがとうございます!!!

• 9月6日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

グッドアンサーありがとうございます😭💓
    私もたまに私がおかしいのかなとか悩むことあったので、スッキリしたなどと言って頂けて、私も気持ちが楽になりました!

シャーペン突っ込むの良いですね😂
    出すときに裂けてくのがわかっていたかったので、袋の筋切るのも追加したいくらいです😂

• 9月6日
  • りま

りま

皆さんステキなコメントで、決め切れなかったのですが、本当に気持ちを代弁してくれてるかのようで選べせていただきました!!ありがとうございます😊!

そうなんですよ。おかしいのかな?求めすぎなのかな?って悩んでしまいますよね😭ほんとにスッキリしました!ありがとうございます!!

女子の私でも、裂けていくのも袋の筋切るのも、ひえーーって思いますが、女性の出産もほんとに同じですよね!!!!ぜひ追加します!!!笑

• 9月6日
いちご

2回で終わるのならどうぞって
言えますが今までも沢山
遊んでらっしゃるので
難しそうですね💦
うちの旦那はバス釣りが趣味で
県外にも行きますが子供産まれて
からは回数も減り帰宅時間も
早くなりました^_^
私も同じ気持ち持った事ありますよ。
ママは妊娠した時点でありとあらゆる
我慢、制限をしてきて、
パパはどうかと言われたら
自由ですもんね...

パパと同等な気晴らしやご褒美が
ママにもくれー!
ママが我慢してるくらい
パパも我慢してみい!
って思ってます。

そして旦那さん、周りも
自覚がたりないですね💦
結婚した家庭がある人の
感覚ぢゃないですね💦
家庭と友人どちらが
大切なんですかね?
最初が肝心なので1回
旦那さん、必要なら
友人もシメたほうが良いですね..

• りま

りま

旦那的には、
    春夏秋キャンプ・ボード2回
    1年で計6回なら全然少ないほうやろって思ってると思うんですよね😭だからちぃさんが仰る通り難しいです…。洗濯や洗い物手伝ってはくれるのですが、だからって産後に行かれるのは…。

産後にパパと同等な気晴らし出来たとしても、次は世間的にはそんな産後間もない子供置いて遊ぶなんて!って女性は思われること多いですし…男の人はそんなこと言われないのに😭

まわりは結構レジャーな独り身の人や、結婚していても遊びに行ったりする人も多いので、それに比べたら自分はまだマシな方だよ!なんなら考えてる方だよ!って感覚なんです😭

そんな旦那や周りに言うても
    ほんと意味なさそうで…( ; ; )全員家呼んで正座させてキレたいww って本当に思います。笑

• 9月6日
あ

私も常識的にどうなの?って思いますし、お気持ちものすごくわかります!

でも、ほとんどの男性ってそんな感じなんですかね。
私の旦那も今年の夏、久しぶりに会う友人との飲み会、職場のキャンプに普通に行きました。相談もなく、この日飲み会、キャンプ行くから!と決定したあとに報告してきて腹たちましたよ。

たぶん私たちが思う常識と違うんでしょうね…
それはどうなの?と言っても返ってきた返事が、そっちも俺の休みの日に俺が子ども見るから予定入れればいいじゃんとのことで、全然理解してなくて嫌になりました。

• りま

りま

私だけぢゃないことに本当心が軽く感じます😭

男性ってそんな感じなのかなとも思うのですが、それでもちゃんとできてる男性もいるのに!自分なら事後報告でなくて事前相談するのに!!って考えると余計に腹たちますよね😭

うちの旦那もそんな感じです。。。子育てをそんなに大変と考えていないので、それなら俺も見るからお前も行けば?(なんならそしたら俺も行けるし!)ぐらいの感覚そうで😭

• 9月6日
メメ

それならりさんも
「じゃあ生まれたらよろしくね☺️」
って言っておいたらどうですかね?
それで文句言ってきたら言い返せば良いかも。

うちの夫も同じくらいの歳ですが、休みの日や夜遅くは誘わないし誘われても基本的には行かないです。
生まれたての頃は自覚が薄いのか、夜遅くに「今から誘われて…」ってのたまーにありましたけどね💦
今はパパー!!と泣き叫ぶ子がいるので笑。
誘うことは絶対にしないですね。

• りま

りま

なるほど🤔!でも絶対文句言いそうなので言い返し文句考えときます。笑

初めは誘われるのもしょうがないかな〜と思っていましたが頻度が多いと、ちょっと…ってなりますよね😭
    それに、お前も誘うな!!いくら銭湯といえど!!と思いました😡!!

お子さんパワー素敵…💓
    無邪気な強力パワーです😍

• 9月6日
ままり

うちも夫婦揃ってスノボ、キャンプ好きですが、まぁまぁそっち系の仲間達はお構いなく誘って来ますよね💧
偏見かもですが私も腹立ちます💧
私の周りなんて40越えたおっさんがそういう事してきますよ💧もう呆れます。。。

• りま

りま

そうですよね…既婚か独身かなんて関係なく、季節かどうかって感じですよね。笑
    気持ちがわからんでもないんですけど、もう少し配慮してくれたらな〜って。
    40を越えても!?!?!男の人はいつまでも少年心なのでしょうか😭

私が心小さいのかと思ってたので、ちゃーすさんも腹がたつとおっしゃってくれて気持ちが楽になりました!

ありがとうございます!!

• 9月6日
ママ

妻の自由がないのになんで夫は自由に出掛けるの!!
じゃなくて、お互いフリーの日設けていたいなーって考えてはいるんですが、
さすがにスノボは😂
私もスキー、スノボ大好きですが大きな怪我してもおかしくないものなので子どもが小さいうちは我慢してほしいです💦
飲み会とかなら全然いいやって思ってはいるんですが。

• りま

りま

たしかに😭いくら出産で妻が動けないといえど、全部妻に合わせて!とまでは言わないので、せめてお互いが納得いくようなフリーな時間作りあえたらと思っていたのですが、産後すぐにスノボ!?はさすがに腹立ってしまい…
    飲み会とかは日付変わる前に帰ってきてくれるならと全然いいよ!とは思ってますが、まぁそれもちょっと頻度考えてくれると嬉しいなと思います😭

• 9月8日