※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

3歳児の検尿について、おむつを外して脱脂綿で採る方法があります。経験のある方、方法を教えてください。

おむつが取れてない子の検尿、前にちらっとラップと脱脂綿で採れると聞いたのですがみなさんそうされてますか?!今度検尿がありますが、まだまだおむつな3歳児です😕💦失敗せず、子供も嫌がらない方法でとりたいのですが脱脂綿が無難でしょうか?経験ある方教えてください!

コメント

とし

経験はないのですが、たまたま採尿する専用のシートみたいなのがアマゾンで、買えるという記事をさっき読んで、そんなのあるんだ、と思いました。

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    私も見たんですが女の子は特に難しいという口コミが多くて…
    でも1つの方法ですよね…

ありがとうございます🌿

• 9月6日
タルト

女の子のママともがやってました
パンツかおむつに
ラップひいて
その上に脱脂綿ひいて
おしっこさせて
しぼって
採尿したそうです

• ☺︎

☺︎

やっぱり脱脂綿が良さそうですね😢🧡

• 9月6日
nana

採尿パックは痛いと嫌がり女の子はあんまり取れにくいです💦ガーゼなども量がしっかり出てないと無意味でした(笑)
とりあえず朝起きてオムツ脱がせて紙コップ構えて出るまで待つのが一番でした(笑)

• ☺︎

☺︎

口コミでもパックは女の子うまくいかないと見ました😯

うちの子全然家ではトイレに行かないので…行って欲しいんですけどね😂💦

ありがとうございます!

• 9月6日
  • nana

nana

下の子が赤ちゃんで採尿パック使ったことあるんですが動かない赤ちゃんでもとれなかったので3歳なんてムリと思いました(笑)
    上の子が検診までに採尿出来なくてパック貰ったんですけどね😂😂😂

うちの子もトイレ行きません🤣🤣🤣前は行ってくれたのに今は完全拒否(笑)

がんばってください💓

• 9月7日