※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiht
ファッション・コスメ

ファンデーションのおすすめ教えて下さい(^^)めちゃめちゃ手のかかる双…

ファンデーションのおすすめ教えて下さい(^^)
めちゃめちゃ手のかかる双子育児中で、自分にかける時間がありません(>_<)
今は京のすっぴんさんというBBクリームか、カバーマークのクリームタイプを使ってるのですが、手に取って塗って伸ばして手を洗って…というのも面倒で…(^^;
パウダーファンデの方が楽かな~と思うのですが、どうでしょう?
何かおすすめありませんか?
薄付きでいいのでササっとできるのがいいです。
教えて下さい(^^)

コメント

みっころちゃんママ

ミネラルファンデおすすめです💕
もうかれこれ8年以上使い続けてます😊

• yukiht

yukiht

ミネラルファンデ、良さそうだな~と思ってたのですか、発ガン性物質とか良くないとかって聞いて…。
    その辺ってどうなんでしょう?
    みっころちゃんママさんは気にしてない感じですか?

• 4月9日
しぃか@シンママ万歳

24hコスメのパウダー使ってます。
UVカット下地も伸びがよく、ファンデは付属ブラシでつけるので
適当にやってもムラになりません。洗顔ついでにできちゃいますよ。
何よりいいのは、メイクオフが遅くなっても安心なこと!その名の通り長時間つけてても肌荒れしませんよー

• yukiht

yukiht

24hコスメもミネラルファンデですよね?
    楽で良さそうですけど発ガン性物質とかが気になっちゃって。
    私もですけど子どもにも吸わせることになるのかな~と心配です(>_<)
    大丈夫なんですかね?

• 4月9日