※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクって、どれにするかどーやって決めましたか?

赤ちゃんのミルクって、どれにするかどーやって決めましたか?

コメント

あやち*

病院で使ったやつにしました🙌

• R

R

やっぱりそれだと確実に飲むってわかりますよね!病院で使ってるのがE赤ちゃんてやつで、高いかなーとおもって。。
    ちなみに、なんというミルクですか?

• 4月9日
  • あやち*

あやち*

ミルクは長男だけなんですケド
    はぐくみ 使ってました!

• 4月9日
  • R

R

人気のやつですね!!参考になりました、ありがとうございます!

• 4月9日
ふぃろ★

入院中使ってたのははぐくみなんですが、沢山試供品頂きました。
はぐくみのあとはいはいを使って(はぐくみより安価だったので)。
もう少し安価のもの使ってみようと思い、次はぴゅあにしました。
ほほえみはキューブなのでお出掛け用に使ってます。(長女の時はずっとほほえみでした。一番高価だし、初めての子供だったので。一番使われてるって言われてたので。)
まだE赤ちゃんは使ってないですが、店頭でみるとこれが一番高いですね。
家庭のお財布と相談して色々試して、安価のものでも子供が飲めるならコスト下げていく感じです。

• R

R

画像も詳しくありがとうございます!!
    完ミですか??
    ほほえみはキューブが便利そうですね!でも家で使うとなると高いんですね。。
    私は、はいはい気になってるのですがお試しからしてみたいなぁとおもってるんですが、試供品とかどこでもらえばいいんでしょうか(T ^ T)
    産院では、E赤ちゃんなんですがほんと高いですよね、、

• 4月9日
  • ふぃろ★

ふぃろ★

E赤ちゃんとほほえみとはいはいはキューブは産院の試供品でした。
    はいはいはミルク缶二つセット買ったら式でしたが付いてましたよ。

• 4月9日
  • ふぃろ★

ふぃろ★

ミルク寄りの母乳です。
    母乳の出があまり良くないのです😢

• 4月9日
  • ふぃろ★

ふぃろ★

返信内容が変になってますね。
    すみません。
    E赤ちゃんとほほえみキューブとはいはいは産院の試供品でした。
    はいはいはミルク缶二つセット買ったら、試供品ついてました。

• 4月9日
  • R

R

ほほえみと、はいはいがすごい気になります!使いやすさとお値段と。。
    母乳はじめてあげてみてますが、痛いし出ないし心折れそうです。。ミルクも考えてやってかないとなーて感じです(T ^ T)

• 4月9日
  • ふぃろ★

ふぃろ★

ほほえみは粉ミルクもありますよ。
    キューブより安価です。

完母で頑張りたかったですが、左の乳首がかんぼつしてて吸いづらいみたいです。
    満足できないようです。
    とりあえず右左やったあと今は120~140やってます。

これからお出かけしやすくなるので、キューブをストックして、家でははいはいを使っていきます。

• 4月9日
  • R

R

そうなんですね!私も完母が良いのですが。。(T ^ T)

キューブはおでかけ、はいはい家でっていうの理想です!
    味が二種類になっても飲むものですか??

• 4月9日
  • ふぃろ★

ふぃろ★

うちの子はぜんぜん大丈夫です。

でもミルク缶はゴミの問題とか考えちゃいます。
    缶の方が安いけど、ゴミのこと考えるとキューブにしようかなと考えちゃいますね。
    2カ月で4缶目に入ってます。飲む量が増えたら、ゴミも増えます。
    悩みます。

• 4月9日
  • R

R

うちは、どうなるだろう〜(^_^;)

缶すごくたまりそうですね!
    普通に空き缶で捨てていいんですよね!?

• 4月9日
  • ふぃろ★

ふぃろ★

うちの地域ではミルク缶は不燃ゴミです。
    以前長女の時空き缶・空き瓶で出したら、持って行ってもらえませんでした。
    だから面倒でキューブにしたような…。
    不燃ゴミは月に1回の収集なので、あまり缶が増えるならキューブにするかもです。

• 4月9日
  • R

R

そうなんですね!!月に1回だとたまりますね!💦
    うちのところもちゃんと調べてみます!いろいろとありがとうございました!(*^_^*)✨

• 4月9日
しょう&ゆうちゃん@ママ

産院で使ってたのをそのまま使ってます!

• R

R

やっぱりそれだとすぐ飲みますよね!なんのミルクですか?

• 4月9日
ふぃろ★

産婦人科で使ってたミルクです。

• R

R

ちなみになんていうミルクですか??

• 4月9日
ななちむ(♡)

ネットとかで口コミ見たりしてすごーく悩みますよね( ; ; )
私は友達も、はいはいを使っていたし、そこそこ安価なのではいはいに✨
ウンチの出もいいですよ!ほんのーり甘いミルクで混合育児にもいいですよ〜〜!
明治とか雪印とかの高いのじゃなくても、その子にあってればいいのかなって♡

• R

R

はい、迷いますし、決めるきっかけがなんなのかなっておもって(T ^ T)
    産院で使ってるのがE赤ちゃんてけっこう高いやつで。。
    私も、はいはいいいなっておもってました!小さいサイズの缶とかあるんですかね??

• 4月9日
  • ななちむ(♡)

ななちむ(♡)

そうですよね〜サンプルとか貰ったりしたけど、実際何がいいのやら…どれも同じなんじゃ?!?って思い始めますよね😫
    高いですよね〜〜!たしか、小さいサイズのもありますし、スティックの100mlようの箱でも売ってますよ!10本入りで500円くらいだったような✨私の娘は飲みっぷりもいいですし、ウンチも出るし、リピしてます💕

• 4月9日
  • R

R

小さいサイズのありますか!?
    ちょっとそれを試してみたいです!(*^_^*) はいはい中間的な値段ですよね! 教えて下さってありがとうございます!

• 4月9日
  • ななちむ(♡)

ななちむ(♡)

カワチ(笑)←で昨日見ましたよ!探してみてください♡
    はいはいオススメです💕

• 4月9日
  • R

R

カワチってお店ですか!?

• 4月9日

うちは母乳と混合にしたかったので母乳の甘さに一番近い『すこやか』にしました。
他のミルクは甘さが強いから母乳飲んでくれなくなると聞いたので。

• R

R

私も母乳寄りの混合にしたいんです(T ^ T)
    すこやか、良さそうですよね!お試しとかあったらいいのですか。。

• 4月9日
なちゃん!

産院で使ってたミルクです!

• R

R

やっぱりそうですよね〜
    ちなみに、なんのミルクですか??

• 4月9日
  • なちゃん!

なちゃん!

アイクレオ使ってます♩

• 4月9日
chisa

値段ですかね💦あとは赤ちゃんが飲んでくれるかです(o^^o)

• R

R

値段だいじですよね!飲んでくれるか、試供品で全部試したいくらいです(´・_・`)

• 4月9日
Kmama

あたしが赤ちゃんの時ほほえみを使っていたらしく息子にもほほえみ飲ませてました(^_^;

• R

R

そうなんですね!そういう理由もあるんですね(*^_^*)
    ほほえみも気になります!

• 4月9日
  • Kmama

Kmama

キューブタイプもあるので家にいる時は普通のを使いお出かけの時はあんなでかいのを持っていくのもあれなのでキューブを持っていくとすごく楽です♪

• 4月9日
  • R

R

やっぱりキューブは良いんですね!買おうかなって思います(*^_^*)

• 4月9日
  • Kmama

Kmama

お勧めします♡♡

• 4月9日
mishin♡

日中は、はいはい。
寝る前だけ、はぐくみorほほえみにしてます。
はいはいは安いので(’-’*)♪
はぐくみ、ほほえみはアラキドン酸が入ってるからです☆

• R

R

はいはいはコスパがいいですよね!
    アラキドン酸は何に良いのでしょう。。勉強不足ですいません。

• 4月11日
  • mishin♡

mishin♡

アラキドン酸は母乳に含まれてる成分で、ほとんどのミルクには含まれてないそうです。
    私もここで教えてもらったのですが…アラキドン酸を摂取した赤ちゃんと摂取してない赤ちゃんとでは脳の発達に違いがあったそうです。欧米ではほとんどのミルクに含まれてるそうですよ。それを調べてみたら、ほほえみとはぐくみに入ってました☆
    色々使ってはいはいに定着してたのですが、それを知って寝る前だけ飲ませてみてます(笑)

• 4月11日
あさみ0821

産婦人科で使っていた、すこやかを使ってました。

• R

R

産婦人科で使っていたものは使いやすいですよね(*^_^*)

• 4月11日

E赤ちゃんです!よく飲んでくれるし、成分や栄養もいちばん安心かなって思います!新生児ですが10日で1缶飲みきりそうなので、ミルク代けっこうかかりそうです💦

• R

R

うちも産婦人科からE赤ちゃんをもらって、いま家でも飲んでます!良さそうですよね!でもやっぱり高いですよね💦わたしも今後どうしようか迷っていて。。

• 4月11日
ママリ

病院で使っていたミルク聞いたのですが何でも大丈夫ですよーと教えもらえず…
試供品で色々飲ませたら全部飲んだのでキューブが便利なほほえみにしました。
けど便秘になってしまい3種類のオリゴ糖が入っているはぐくみに変えたら良くなりました。
キャンペーンでアイクレオが安く買えたので次はアイクレオ試してみます。

お出かけの時だけ便利なのでキューブ持って歩きます。

空き缶は手作りおもちゃになるので検索してみると面白いですよ(^-^)

• R

R

便秘になるものもあるんですね。。成分とかきちんと調べて選んでないので、勉強したいと思います!!
    キューブのもやっぱり便利そうですね!
    おもちゃも試してみたいです(≧∇≦)

• 4月11日
あーちゃんまま

最初は病院と同じ、ほほえみにしてましたが、離乳食が始まりミルクもほぼ飲まなくなるので安いぴゅあに変えました( ˊᵕˋ )

• R

R

離乳食はじまると、ぴゅあなど安めのものもいいんですね!ありがとうございます!

• 4月11日
蒼裕MaMa

産院でほほえみでしたが飲みが悪く別のに変えたらのみが良くなったので小さいうちわハイハイでしたよ!

• R

R

産院のでも飲みが悪いということも、あるんですね!
    はいはいコスパ良くて気になっています(≧∇≦)

• 4月11日
Rche

はぐくみのエコらくパックを使ってます!
最初は缶入りのを使ってましたけど、空き缶が増えるので、詰め替え用に変えました(・ω・ )

お出かけの時は、粉ミルク用のケースに入れて持ち歩いてます( 'ω')
キューブは高いし、買うのもちょっとなぁって思ってたので、すごく助かってます∩^ω^∩

• Rche

Rche

こんなのです!

• 4月11日
  • R

R

詰め替え用があるんですねー!知りませんでした!
    キューブ便利ですけど高いですもんね。。そういったケースもいい方法ですね!ありがとうございます!

• 4月11日
おったまげー

なんとなく安いのは怖いんで
ほほえみ、E赤、Bean
で迷ってほほえみは便秘になるって有名らしく知らずに使っていてもろ便秘になり
BeanとE赤を使ってどちらもよかったんですがE赤はアレルギーにならない?らしくE赤を使ってます。

• R

R

私も安すぎるのは少し不安なのですが、どうしようかと思ってます。。うちも今はE赤ちゃんです!でも、高いのが悩みです(^◇^;)

• 4月11日
  • おったまげー

おったまげー

ですよね、和光堂とかわたしは個人的にちょっと・・・(´;ω;`)前、離乳食にコオロギ入ってたし・・

高いけど大事な乳児期だから出来るだけいいものを与えたいからうちも頑張って買ってます。笑

• 4月11日
  • R

R

そうですよね!!もう少し考えてみます!!

• 4月11日
ピーチ♪

私は義母の勧めてくれたミルクを使ってます(^^)

• R

R

お義母さんのおすすめなんですね!ちなみに何ですか?

• 4月11日
  • ピーチ♪

ピーチ♪

間違えてコメントしてしまいました(>_<)

• 4月11日
ピーチ♪

森永のはぐくみです(^^)
エコらくパックがあって缶じゃないので捨てやすいしオススメですよ( ´ ▽ ` )

• R

R

エコらくパックというの気になります!見てみます(*^_^*)

• 4月11日