※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
子育て・グッズ

四種混合の自主回収、対象者だった方医療機関に相談はしますか❓💦

四種混合の自主回収、対象者だった方医療機関に相談はしますか❓💦

コメント

みす

相談しません。
僅かながら下回っただけで有効性は十分あるようですし
相談したら希望者には抗体検査を無料でしてもらえるみたいですがわざわざ血液検査も可哀想なので。

• あんぱん

あんぱん

血液検査するのは可哀想なので迷いますよね…
    私もとりあえずスルーしようと思います💦💦

• 9月7日
ひよこ

今ママリのニュース?をみて知りました😱
うちは3回打ってて、全て該当してました!
私は心配性なので、しようかな…と思ってますが採血かわいそうやなぁ、でも万が一ポリオ?にかかったらもっとかわいそうだし、と悩み中です😥
とりあえず4回目打つ時に先生に聞いてみようかなぁ💦

• あんぱん

あんぱん

3回全てだと不安ですね😨💦
    うちは1回だけだったので様子見てみます😭

• 9月7日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

横からすみません💦わたしもママリの記事見て気になって母子手帳見たらまさかの3回全て該当でした😭💦3回全てだと足りない分が積み重なってしまうのでは、、と少し不安です。

抗体検査も無料とは言えそれも採血だろうし…だからと言って仰る通りポリオに罹るのも可哀想ですよね。。

同じく4回目を今年中に打つ予定なのでその時に相談するつもりです😔‼️3回ともドンピシャで結構凹みますよね…(^_^;)

• 9月9日
  • ひよこ

ひよこ

同じ方いてちょっと安心しました😭そうなんですよ、1、2回ならまだしも3回全部って😱って感じですよね💦
    なかなかへこみました😅

検査は無料だけど迷いますよね!先生によって考え方違うだろうから更に迷いますね😵

• 9月10日
いるか🐬

私も今日知り合いに聞いて調べてみたら、最後の追加のやつだけ対象でした😱
私も相談するか迷ってます💦
再摂取しないとこの病気にかかりやすいんだったら、絶対注射しますがそうじゃなかったら考えますよね😭

• あんぱん

あんぱん

そうですよね😭
    病院に行く機会があったら一度相談だけしてみても良いのかなぁとも思います💦

• 9月8日
大空

私も二ヶ所該当しており 水曜日でも受診したときに聞こうかと思ってます!
もちろん サイトをコピーして印刷はしますが…

• あんぱん

あんぱん

わざわざそのために病院行くのもなぁ…と思ってましたが、医療費かからないですし気になるなら行くべきですよね💦

• 9月11日

うちの子も一番最初の接種が該当してました💦私が子供の時、血液検査したことありますが(たぶん、耳の裏あたりから血液採ったのが、血液検査だと思うんですけど)、とても痛かったこと覚えてるので、どうしようかなと…😣次、病院に行く予定は12月の接種までないので、電話しようかどうしようかと悩んでます💦

• あんぱん

あんぱん

血液検査、やっぱり可哀想ですよね😭
    絶対泣くと思うし見てられません💦

• 9月11日

追加接種の1回だけが当てはまってました。
1回だけだしな...でもその1回で大変なことになったら嫌だな...と思ったので、抗体検査(採血)の予約入れました😣
ポリオが規定より少ないけど安全性はあると断言してるのもなんだか信用できませんし...

• あんぱん

あんぱん

予約されたんですね❗️
    たしかに調べてみるのもアリです🤔
    採血は一瞬ですけど、かかる方が可哀想ですよね💦
    悩みます…

• 9月17日