※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっっこっこ
家事・料理

お弁当についてなんですが、今まではその日の朝に作ってました!だけど、…

お弁当についてなんですが、今まではその日の朝に作ってました!だけど、保育園の送りやら下の子の授乳とかも色々あって朝バタバタ過ぎて、、、恥ずかしながら朝起きるのも苦手でして😵
前日の夜に作ってご飯は朝詰めるって形にしても問題ないのでしょうか?😣あまり傷まないものをと思ってますが、これからの季節涼しくなってくるだろうし大丈夫かなー?とは思ってるんですが、前日の夜に弁当箱につめて作ってるよーって方いらっしゃいますか?
朝、そのままチンして持たせますか?それともそのまま?職場にレンジがあるのでいつも食べる前にチンして食べてるみたいです。何かアドバイスありましたらお願いします!!

コメント

あめ

うちも旦那の職場にレンジがあってチンして食べてくれるので、前日にごはんも全部詰めて朝家出るギリギリまで冷蔵庫に入れてます😊
夏は保冷剤入れて持っていきます。

温かいごはん詰めるより冷蔵庫で冷やしたごはんの方が悪くならないんじゃないかな?と勝手に思ってますが、どうなんでしょうね?🤔

夏の間もずっとお弁当でしたがお腹壊したりしてないみたいなので大丈夫かな〜と思ってます✨

  • よっっこっこ

    よっっこっこ

    ほんとですか!☺
    ご飯も詰めてるんですね✨
    確かに、、ご飯詰めても少し冷まして蓋したりします私😣それなら冷やしてた方がいいですよね!
    なるほど🤔
    うちもそのやり方でやろうと思います✨朝の負担が減って助かる(笑)
    ありがとうございます😍

    • 9月6日
  • あめ

    あめ

    グッドアンサーありがとうございます❣️

    ごはんを詰める時は水滴が付かないようによく冷ましてから蓋をするようにしてますが、夜なので放置する時間もあって楽ですね✨

    レンチン前提なのでプチトマトや胡瓜等の生野菜を入れられないのが残念💧

    旦那さんのご意見を聞きながら試してみてください😊

    • 9月6日
  • よっっこっこ

    よっっこっこ

    水滴つきますもんねー😣了解です!!
    ですね!夜だと放置する時間があるのでいいですよね✨

    それです!!それも聞こうと思ってました🙆‍♀️やっぱりチンするからトマトとかキュウリとか生野菜系はあれですよね(笑)普段からもチンするしなーと思ってあんまり入れないよーにしてるのでまーそこはヨシとします(笑)

    はーい🙋‍♀️旦那にも相談してみてやっていこうと思います😍
    ありがとうございます✨

    • 9月6日