子供がテレビのカードを抜きまくり、対策がわからず困っています。何か良い方法はありますか?
子供がテレビのカードを抜きまくります。
何回注意しても、何のことやらみたいな1ミリも刺さってない飄々とした態度で目すら合わせません。
1日に何度も何度もやるのでイライラしちゃいます。
あえてほっとけばいいのかもですが、1度スルーしてたらカードを隠されてしばらく見つかりませんでした。
養生テープ等で差込口に蓋をしても剥がされるし
対策がわかりません。
なにか良い方法ありませんでしょうか?
精神的に調子良くないと怒鳴ってしまったりして
本当に落ち込みます。
- はちママ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
りここ
子供が起きてる間だけカードを抜いて隠しとくってのは駄目ですか??
なたまめ
お子様はテレビ見ますか?見るなら、これがないとテレビは見れないからもうずっと見れないねーと言い抜いたままにしますかぬ、私なら…
-
はちママ
見ます!それも思ったんですが、テレビ見てる間に夕飯の支度〜とかもあるので、頼らざるを得ない日々でもあり悩んでます😂
- 9月7日
やな22
私は危ないことや、
何度も繰り返した場合
手を握って自分の方に向かせて
目を見て懇々と叱ります笑
大概娘がキレて床に転がって
泣いてしまいますが…😭
あとは手をペちんとします。
それでも繰り返すので難しいですよね( ;ᯅ; )
-
はちママ
それやります!
手を握って、顔を向かせて言い聞かせますが、絶対絶対目を合わせません😂顔に手を添えて向かせても目を合わせません😂
手ペチンもやりますが、飄々としてます…💦- 9月7日
らら
うちの子も一時期抜きまくってたのでテレビの後ろに手が届かないような角度?位置に変えました😂‼️
角にテレビ置いてます📺
-
はちママ
それいいですねーー!
うちコンセントが届かなくて出来なそうです😭
でもすごく良い案ですね😭覚えておきます✨- 9月7日
はるいろ
うちもよくやりまーす😂
テレビ本体ではなく、ブルーレイレコーダーのカードを抜きます💦
ちょうど録画してる番組とかあるとやめて〜〜〜!ってなります😂
うちもテープ貼ってますが剥がしてやります💦💦
もうどうしようもないので、やってたら注意するくらいです😂
-
はちママ
うちもです!レコーダーも抜くんです😭
テープの貼り方をアレコレ変えたりもしますが、結局やられたら注意するの繰り返しです😭💦- 9月7日
ゆう
私も何度もやられました⤵️
抜いたらテレビが見られないことを伝えて、泣いても見せなかったり、抜いたら「テレビさんが痛い痛いって泣いてるよ」と言ってみたり。
テレビ前に人工芝を敷いてみたり。
どれも息子にはイマイチでした😢
我が家で効果があったものは、カードの端に両面テープを貼る事でした。
カードが汚れてしまう可能性があるのでオススメはしませんが、息子には効果がありました。
取ろうとする→ベタっとする→気持ち悪い?のか、近づかなくなりました😥
-
はちママ
カードの端に両面テープですか。なるほどです🤔
うちの子も自分の手が汚れることは嫌がるので良いかもです✨
カード汚れるのは怖いですね😂それだけちょっと心に留め置きます!ありがとうございます☺︎- 9月7日
はちママ
義親と同居してるので、そこまで規制するのはちょっと難しくて😭
早々のコメントありがとうございます。