※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

隣家のママさんがケガをしてから子どもたちを静かにしています。0歳の子が引きこもっているので外遊びをいつからさせるか悩んでいます。

皆さんならどうしますか?
現在隣家のママさんが2週間前に川に落ちてケガをしました(ケガの程度は分からない)
それから気を遣って子ども(4歳2歳)の庭遊びを控えて家でも静かにさせています
現在0歳の下の子がRSで子ども3人と家の中に引きこもっているのがしんどくなってきました
皆さんならいつから外遊びをさせますか?

コメント

みぃ

気にせずわたしなら外遊びさせちゃうと思います…。

• ジョージ

ジョージ

大丈夫ですかね?
    ケガしてる時にうるさいとイライラさせちゃうかなと思って😭

• 9月6日
  • みぃ

みぃ

わざわざ、わたし怪我したんです!って言いにきたんですか?
    相手のママさんの子供が何歳かわかりませんが、そんなことまで気を使う必要があるのかな?と思ってしまいます。

• 9月6日
  • みぃ

みぃ

逆の立場だとして、相手のママさんの子供だって小さかったらこっちが怪我しても遊ばせてると思います!

• 9月6日
  • ジョージ

ジョージ

川に落ちた時に救急車で運ばれていきました😫
    少しずつ外に出るようにしようと思います!

• 9月6日
もも

気遣い偉いです✨
けど、怪我したのはお子さんのせいではないし、お子さんに過度に我慢させなくてもいいと思いますよ😊

• ジョージ

ジョージ

ありがとうございます!
    とにかく4歳の上の子がうるさくて気になってしまいます😭

• 9月6日
  • もも

もも

子供は騒がしいものだし、ママさんだから子育てしたことあるんですよね?理解してくれると思いますよ😊
    会った時に、大丈夫ですか?騒がしくてすみません。で良いと思います😊

• 9月6日
  • ジョージ

ジョージ

なるほどです!
    ありがとうございます❤️

• 9月6日