※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりざべす
子育て・グッズ

ベビーダノン、毎日与えちゃってるんですけど(朝ごはんの時に)与えすぎですか?(笑)

ベビーダノン、毎日与えちゃってるんですけど(朝ごはんの時に)与えすぎですか?(笑)

すみません、くだらない質問で😭

コメント

みぃ

毎日あげてましたよ!

キラキラ星

大丈夫だと思います☺️👌

あますぎるとおもいますー

ととこ。

糖分高い…とはよく言いますが市販の安いヨーグルトなんてその比じゃないですから大丈夫だと思いますよ😃
1日に2個3個を毎日だと取りすぎだと思いますが朝ごはんのメニューの1つに乳製品を取り入れているならいい習慣ではないでしょうか?

• ととこ。

ととこ。

ベビーダノンが気になるならカスピ海ヨーグルトは酸味も少なく食べやすいのでハチミツやメープルシロップでほんのり甘くするといいですよ☆
    とはいえ子供が食べる量考えたらベビーダノンが量的にも衛生面でもベストですよね(笑)

• 9月6日
ゆきこ

大丈夫だとは思いますが、私は甘いと思うのでその頃はプレーンしかあげてませんでした😣
今もたまにしか食べさせません。

うずら

1歳になるまでは恵を水切りして
無糖のままあげてましたが、
1歳になったのでベビーダノンを
あげるようになりました(^ω^)
甘いかなーとは思いますが、
1日に何個もあげるわけではないので
いいかなーっと思ってあげてます☻

おん

ベビーダノンよりプチダノンの方が少し糖分抑えられてると聞いたことがあります😀👌気になるようであればプチダノンにするのも気休めかもしれませんがいいかも😍