※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪薬を飲んでいないのにおしっこが赤っぽいです。体に残っているのか、脱水なのか心配です。ミルクは普通に飲んでいます。

風邪薬を飲むとおしっこが赤っぽくなると思うんですが薬飲まなくなって5日目なんですが色が赤っぽかったです。まだ体に残ってるって事ですか?
それとも脱水?
ミルクはいつも通り飲んでるのですが心配です。

コメント

ちゅる(29)

風邪薬飲むとオシッコ
赤っぽくなるんですか💦?
うちの子2人とも赤っぽくなったことないです💦

オレンジ色っぽい感じではなく赤ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤っぽいです💦
    病院に相談したら様子見でいいと言われました💦

• 9月6日
てん

だいたいお薬を飲み終わるともとに戻ると思うんですが、飲み終わってからなんですよね?
薬をもらった薬局にこういうことはありますか?と聞いてみてはいかがでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬局ではなく病院に電話してみました。
    もしかしたら疲れが溜まってたりすると体に負担がかかって濃くなったのかもしれないから様子見でいいと思うとのことでした💦

• 9月6日
ままりん

うちの子はいつも薬が飲み終わるとだいたい翌日には元に戻ってます〜

おしっこ長時間出てなくてまとめて一気にしたりすると濃くなったりもしますが、続くようであれば薬局に電話して聞いてみるといいかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず様子見でいいみたいです💦
    先ほど変えた時はうすい色に戻ってて元気もあって熱もないので大丈夫かなと思います💦

• 9月6日