※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
お出かけ

1歳11ヶ月の息子をつれて、水族館に行きたいのですが、鳥羽水族館と…

1歳11ヶ月の息子をつれて、水族館に行きたいのですが、鳥羽水族館と伊勢シーパラダイスではどちらがいいでしょうか?

私自身、小学校の修学旅行で鳥羽水族館に行きました。でも、覚えてなくて。
10年以上まえに伊勢シーパラダイス(当時は二見シーパラダイス)に行きましたが、臭いがキツかった記憶と、カワウソ触れた!って記憶と、イルカとボール投げした!って記憶しかありません。
まだ子供も小さいですし、子供にオススメなのはどちらでしょうか?

コメント

ママリ

伊勢市内に住んでます。
せっかく行くなら鳥羽水族館のほうがいいなとは思います!

伊勢シーパラダイスは動物との距離が近いですが、見ごたえがあるのは鳥羽水族館だと思います。

• あず

あず

コメントありがとうございます。
    旦那とも相談して、今はまだ見るだけで十分な歳なので鳥羽水族館に行くことにしました😄

• 9月6日
あんまま

私も鳥羽水族館がいいなと思います♬
1歳なるちょっと前に連れて行きましたが、水槽越しのペンギンに釘付けでした☺️
もうすぐ2歳なら普通に楽しめると思います💓

• あず

あず

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    じゃぁ、うちの子も喜んでくれることを信じて鳥羽水族館に行ってきます😄

• 9月6日