コメント
スヌーピー
ランチでおすすめは黒川温泉内の 食事うふふ
手打ちそば駿
あっぷるみんと(風のもり)
茶のこ
林檎の樹
近い順に書いてます
小さなお子さんが遊べそうな場所は車で1時間くらいかかりますが阿蘇ファームランド、カドリードミニオン、阿蘇ミルク牧場 などあります
その周辺に果物狩りなどもあったと思います!
小国町のゆうステーションの近くには小さい子が遊べそうな公園があったと思います
遊具がいくつかありました
ジャージー牛乳のソフトクリームのお店もいくつかあるので是非食べてみてください
・小国町北里
カップル
(カレーなどランチもあります)
・南小国町黒川温泉付近
山のいぶき
(人気のヨーグルトのお店です)
さはな
すごい、すごい、すごーーい!!めっちゃ詳しいですね❣️情報ありがとうございます😊
うふふのお肉の丼美味しそう!!木曜日おやすみーー😭
茶の子もきになるーと思ったら木曜日休みー😂
これだけあげてもらったらどこかいいとこ見つかりそうです本当にありがとうございます❣️ファームランドも考えたんですけど帰りと逆方向に1時間なので厳しそうで😭
スヌーピー
小国は木曜日休みのところが多いです😭
他は小国町北里の「bear」というカフェ?がインスタ映えで人気です!
帰りはどちら方面へ帰られますか?
帰り道に良さげなところがあればオススメできるかもです☺️
旅行楽しんでください!
Ӵ
横からすみません😭
小国は義実家があって2ヶ月に1回くらい帰るのですが、なかなかカフェとか探せなくて😭
あいまいさんが挙げてらっしゃった候補のお店参考にさせて頂きます☺👏💓
主さま
ゆうステーションにあるソフトクリーム美味しかったです😂👏
カンガルーのポッケは小国杉で作られた遊具?があって良かったですよ😊
さはな
コメントありがとうございます😊
小国いいところですよね!
前森の時間ってところ、凄くよかったんです!
カンガルーのポッケって子どもルームみたいなところなんですね^ - ^
スヌーピー
小国は隠れ家的なカフェ多いですよね!
森の時間は友達のご両親がされてるお店です🙆♂️落ち着いた雰囲気が素敵ですよね!
カンガルーのぽっけも利用してました!
町の行事や本読みイベントで開いてない時があるので、電話で確認してからが安心かもです!
南小国町 中原
karin は子連れに優しいカフェです☺️
ランチは予約優先みたいです