※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

母乳が足りないかなと思い、混合にしようと考えています。ミルクをあげるようになったら、急に飲むようになりました。完ミに移行したいが、どうしたらいいでしょうか?

5ヶ月と11日目です。

今までずっと完母でやってきて

母乳が足りてないかなと思い始め混合にしようと思い寝る前だけ今はとりあえずミルクをあげてます

今までずっと哺乳瓶、ミルク拒否で全く飲んでくれなかったのに急に直りました😳

母乳もそんなに出てないと思うのでこのまま完ミに移行していけたらと思うのですが、、

どうやったらいいでしょうか😭!

アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ

日中ミルクでやってみて、張るようならあげるか搾乳で様子見ていく感じですかねーーー、わたしは日中張らなくなり、夜間だけ添い乳してます!ミルクにしたいけど、夜中のミルクがめんどくさすぎて夜間だけ添い乳に頼ってます😂それ以外はミルクでやってます!!

咲夜翼

お腹すいてたら飲むんじゃないですかね?

もしくは、出ない母乳を吸わせてれば、出ないからミルクを飲むようになると思いますよ😃