ママリ
うちもそうです😭
置いてトントンで寝たことなんて一度もないです💦
ツム母
少し話が違うかもしれませんが、一人目の時いつも抱っこ紐で寝かしていました。保育園入園決まったときに面談で保育士さんに抱っこ紐で寝かせてないですか?それはすぐ辞めて布団で寝かしつける習慣つけてください。そうでないと保育園側が困りますと言われ、その日から必死に布団で寝かしつけをやり、なんとか抱っこ紐の寝かしつけから卒業しました。
2歳の子の抱っこ紐は自分の身体がキツイですよね。早く抱っこ紐の寝かしつけ卒業できるといいですね。
なつ
昼間は特に抱っこで歩き回らないと寝てくれません😅
それか車😳💦
夜は眠くなったら抱っこ要求してくるので少し抱っこします。しばらく部屋中歩いて、コテンとなってきたら布団において、最終的にはトントンです!
でも昼は本当に抱っこしか無理です!しかも、外を散歩😅
雨でも猛暑でも外を抱っこでゆらゆらしてました。
ちなみに抱っこ紐は拒否です!
でも、保育園ではひとりで寝てるみたいですΣ(゚д゚;)
おとママ
わたしは抱っこで寝かせても置くと数分で泣き叫んで起きてしまいわたしがストレスで辛くなったため…抱っこで寝かせた後に、わたしのお腹に乗せたまま横になって、寝ていました。。。
そして、断乳を機に、抱っこせずにお腹に乗せて寝かせ→そのまま横に転がし腕枕→腕を抜くことにしました(´・_・`)
ですが、敏感で腕が無いと10分程で起きて、腕ちょうだいー!と。次は腕が無いと寝れなくなってしまって、、、
困っているので、こちらの皆さんの回答を参考にさせていただけたら嬉しいです。
おとママ
追記です。
うちの子も保育園では自分から布団に横になって、寝ていくそうです(´・_・`)
今現在は、腕枕だけで寝てくれます。が、腕も痛いし寝返りもできず…
言葉がわかるようになってきているので、『2歳のお姉ちゃんになったから、もう少ししたら腕無くても寝れるようになるんだよー!』って、毎日伝えて、、、
わたしはもうお姉ちゃんだから!と自分から腕無しで寝てくれるように仕向けていきたいと思います(´・ω・`)
-
おとママ
2連投失礼しましたm(_ _)m
- 9月6日
コメント