もっぴ
長男を出産した病院ではダメだと言われましたが、次男を出産した病院ではOKでした😅
退院してからはカップ付きキャミソールばかり使っていましたよ🙆
退会ユーザー
わたしは必要です。
カップ付きの授乳キャミじゃ全く胸が支えられなくて垂れるので、家ではまぁいいにしても外出時にそんな胸では外に出られません😂
でも、授乳ブラは必要ないかも?と思うのであれば、とりあえずはキャミだけ買っておくのもいいと思いますよ!
マイコ
私は買ってません😅
カップ付きのキャミソールで過ごしてますよー☺️
▶6人の怪獣
授乳ブラ買ってません(笑)元々でかくサイズが合わないのでカップ付きのキャミソールにしてます😉
ミニマム
私的には、胸が支えられる感じとかはやっぱ授乳ブラの方が良いし、使い勝手も授乳用のブラとかキャミの方が良かったです😅✨なので、今回もたくさん用意してます☺️
はーちゃま
私は授乳用キャミソール使いにくくてダメでした💦どちらも使ってみて好みで買い揃えてもいいかも?
ちなみにモーハウスの授乳ブラがお気に入りで、これ以外使えません😂
sa-ya
母乳出るって確信してから購入でもいいと思います!
無印の授乳用カップ付きキャミが快適でした!
パンダウサギコアラ
授乳ブラも授乳用キャミソールも両方使いましたー。産後はほぼ家に籠るのでキャミが重宝しました。授乳も慣れるまでは半裸状態なので、お腹カバーにキャミです。冬だったので、ブラだけだとお腹がスースーしました。
今は授乳ブラのみ使用です。
ママリ
必須でした!
でも、サイズが合わなくて、乳首がいつも飛び出してました🥺
カップ付きは使ったことないですが、胸が潰れると乳腺炎のようにゴルフボールくらいのしこりが出来たので、使えませんでした、、、。
授乳ブラではなく、ゆったりたスポブラ風のブラで良いと思います!
後半はそれに切り替えました!
コメント