コメント
ママ
書類は10月下旬(昨年は24日でした)から配布で、入園受付は11月中旬からです😊
詳しくは、ぴっぴに載ります!
東区だと配布の初日はかなーり混みます💦
退会ユーザー
コメント見て書き込ませて頂きます!
書類を貰いに行くのに早い遅いは全く関係ないので、初日を避けて落ち着いてから行くのが良いと思います✨
私は最終日の昼前に取りに行ったので、全く混まずにとっても丁寧に書類や保育園見学などの説明もしていただけました☺️
書類は市で共通のものになっているので、希望する保育園がある区じゃなくても最寄りの区役所で貰えばどこの区役所にも提出できます🙆♀️
私は浜北区役所で書類を貰って、東区役所に提出しました👍
-
クッキー
コメントありがとうございます✨
そうですよね(笑)丁寧に説明してくれるなら、私も初日を避けて取りに行きたいと思います😊
どこの区役所でも良いんですね😲初めて知りました!詳しくありがとうございます😭✨- 9月6日
-
退会ユーザー
知り合いは3時間並んだって言ってました…😂(笑)
絶対説明は聞いた方が良いので、落ち着いた頃を狙ってみてください✨
保活大変ですが頑張ってください😍- 9月7日
クッキー
ありがとうございます✨😊
ぴっぴみたら、広報はままつ9月号に載ります!って書いてあるのに広報はままつ見たら載ってなくて、、
皆さん、初日にもらいに行くのですね💦早く取りに行った方がいいとかあるんですかね?(笑)