※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん♩
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の歯が下2本しか生えていないので、上の歯もそろそろ生えるか気になります。同じ月齢のお子さんはどのくらい歯が生えているか教えてください。

今月で11ヶ月になる娘なんですが、まだ歯が下2本しか生えてません。ヨダレが増えたり口をいじったりすることが多くなってきたので上もそろそろ生えるかな〜と思ってるんですが、同じくらいの月齢のお子さんはどのくらい歯が生えてますか?
個人差あるとは思うのですが、何か遅いのかな〜とちょっと思ったので参考にさせてください(^_^)

コメント

ゆずがえる

うちも昨日で11ヶ月になったんですけど、下の歯が2本やっと生えてきたところです!!
周りの人に言うと、あんまり早く生えてこない方がいいって言うし、全然いいやーんと言われます。
6日に10ヶ月健診行ってきたんですけど、1歳なるまでに下の歯が生えてたらいいですよって言われたので、気にしなくて大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• るんるん♩

るんるん♩

11ヶ月おめでとうございます❤︎
    同じ感じですね!1歳までに下2本って意外とゆっくりなペースなんですね〜!周りが早く生えすぎなのか😂ありがとうございました❤︎

• 4月9日
M_IIII

わたしのところ上下2本ずつ
生えてますけど生えてきたら、
かわいいけど授乳が地獄です😩🌨
ゆっくりでいいとおもいますよ😭💓💓

• るんるん♩

るんるん♩

おー!早いですね!
    そうですよね、授乳はほんと恐怖ですよね😭卒乳するまで生えなくていいと思ってる反面、なかなか生えてこないので若干心配してるという微妙な感じです。。
    でもやっぱりゆっくり生えてきてほしいと思いました😂笑

• 4月9日
nacco

10ヶ月の娘がいます😊
うちも下2本はえてて、最近上の歯が1本だけちょこっと顔を出してきた!って感じです(*^_^*)まだ完璧に生えてはないですけどね✨💡

• るんるん♩

るんるん♩

月齢一緒ですね😊
    歯も同じ感じですね!うちもそろそろ出てくるかもしれないので、注意して見ておきたいと思います❤︎

• 4月9日
なつめぐ

こんばんは!15日で11ヶ月になる娘がいます^ ^4月8日に10ヶ月検診をしてきて下2本上2本生えてると今れました(。・ω・)

• るんるん♩

るんるん♩

あら❤︎娘より1週間程お姉ちゃんです❤︎
    もう上も生えてるんですね!
    うちも油断しないで観察しておきます。笑

• 4月9日
♡ちゃんまん♡

うちの息子は24日で
1歳になりますがまだ
下の歯2本しか生えてませんw

個人差もあるやろうし
赤ちゃんって歯が2本の
時が1番可愛いと思うので
そんなに気にしてないです☆

• るんるん♩

るんるん♩

やっぱり個人差ありますね!
    たしかに今娘がニッコリした時に見える下の歯めちゃくちゃ可愛いです❤︎❤︎
    私も気にせず待ちたいと思います😊❤︎

• 4月9日
aaa☆

うちは、11ヶ月半まで1本も生えてきませんでした(T_T)笑

このまま歯が生えて来なかったらどうしようとかなり不安でしたが、だいたい2、3歳くらいには、みんな同じくらいに生え揃うみたいで、それまでは個人差が大きいから、気にしなくていいと言われました☻♡

ちなみに、今は1歳2ヶ月ですが、上下3本ずつしかありません(*^^*)

でも今は、歯が生えるのが遅い方が歯磨きも楽だし、昔の人は遅い方が丈夫な歯が生えてくるって言うと聞いたので、心配していません(*^_^*)♡

かおるん♪さんも、心配しなくて大丈夫だと思いますよ☻♫
少なくも、うちの子よりは、早いです( ´ ▽ ` )ノ

• るんるん♩

るんるん♩

11ヶ月半で全然生えてなかったら不安になりますねー💦
    個人差ありますもんね!私も気にせず娘のペースに合わせてのんびり構えてようと思います❤︎ありがとうございました❤︎❤︎

• 4月9日