※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

2歳過ぎてから初めて歯医者に行くのは遅くないですか?初めての歯医者はいつですか?

もう2歳1ヶ月なのにまだ1度も歯医者に連れて行った事はありません。

1歳半健診の時に歯医者さんがいて歯を診てもらいました。
虫歯はありませんでした。

その時フッ素を塗るか塗らないか聞かれましたが詳しく分からなかったのでとりあえずやめました。

近々歯医者に虫歯など出来ていないか、かかりつけの歯医者も見つけたいと思ってるのですがやはり初めて歯医者に行くのが2歳過ぎてからって遅いですか?
皆さん初めての歯医者っていつですか?

コメント

ab

うちは1歳半健診の時にフッ素塗った方がいいよ!って言われたのでそれくらいに初めての歯医者行きました🤗

れいつ

初めて歯医者に娘を連れていったのは2歳5ヶ月のときでした。幸い虫歯もなくフッ素を塗ってもらい終わりましたが、早いに超したことはないと思います!

ELLY

1歳半で初めて歯医者に行ってそれから3ヶ月に1度ぐらいのペースで行っています。
乳歯は虫歯になりやすいと言われたので、きちんと歯磨きできてるかの確認とフッ素を塗ってもらうために行っています🙋‍♀️