※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
妊娠・出産

胎動を撮影しようとしても、カメラを構えると動きが止まる理由は何でしょうか?

胎動を動画に収めたいのですが、かなりボコンボコン動いてるのに、カメラを構えるとピタリと止まります。。。
偶然とかじゃなく、毎回です。。。
仰向けで撮るようにしてるんですが…
なかなか撮れません…。生まれる前に1つは撮りたいのですが…
これって何故なんでしょう?

コメント

🌼ゆみ🌼

わたしもそうでしたー!
うまれる数週前にやっととれました!笑

れーママ

こんばんは🌙
赤ちゃん恥ずかしがり屋さんなんですね(^^)
でも私の息子もそうでした!
私はずーっと撮影したままにして、動いた瞬間にサッと撮るようにしてました🤣
お腹が大きくなるにつれて激しくなるので大きくなってくると次第に撮りやすくなって来ると思います☺️

ちい

私も、撮ろうと思って服をめくると胎動が止まりました!

光とか分かるのかな?
と思い、頭がある位置を手で覆って(暗くなるかな?と)動いたら動画を撮るようにして成功しました!

• うさまる

うさまる

あ!そうなんです!服をめくると止まります!!カメラ諦めて布団かけるとまた動くんですよね!その方法良いかも!!

• 9月5日
  • ちい

ちい

やっぱそうですよね😄
    ぜひ!お試しください!
    素敵な動画が撮れますように。

• 9月5日
みみ

何故なんでしょうね…
子供ってそうですよね。ついさっきまで面白い歌歌っていたのにカメラ向けるとやめたり!
胎動はこの間少し動き始めたかなーくらいの頃にカメラを回して長めに撮ります!
後から動いたところだけカットしてます。

ご飯食べた後とかどうですか?(^^)

• うさまる

うさまる

それもチャレンジしましたが、ご飯食べたあとに、めっちゃ動いていても、カメラ向けると止まります…。

• 9月5日
a❤︎

わたしもそうでした・・・😮

37wぐらいになると撮れるかな?と待ち構えてましたが、36wで生まれてしまったので結局1回しか撮れなかったです😭

• うさまる

うさまる

そうなんですねー😭

• 9月7日