コメント
S
うちもそんな感じです😭
未だに野菜スティック見せるだけで大泣きするので手づかみ食べお休みしてます!1歳すぎまで見守ってて大丈夫と言われました✨
はじめてのママリ
どのくらいの大きさで作ってるんでしょうか?🤔
握ってしまうなら掌より大きめで作ってあげるといいですよ!
-
ゆき
スティック状にしているので、最初の一口ふた口は食べれるんですけど、残りは掌の中です😭
- 9月5日
たろすけ
そんな感じで大丈夫だと思います🙆♀️
ちなみに、うちの子たちはまずハイハインやたまごボーロで、掴んだりつまんだりして食べる練習しましたよ😊
-
ゆき
ハイハインはうちもあげてます!食べるというより溶けてる??って感じですが😂
ボーロ試してみます😍- 9月5日
-
たろすけ
野菜家族っておせんべいの方が少し溶けにくくて、かじり取りの練習にもなりますよ(*⁰▿⁰*)b
ボーロ食べる時の不器用すぎる手が可愛いです😍!
あ、お口入った...と思ったら手から離せてなーい!みたいな😁
何回かあげていると、いつの間にか上手に食べます✨- 9月5日
-
ゆき
野菜家族探してみます😍
きゃー💕ボーロ食べる姿、想像しただけで可愛いです笑
あげるの楽しみになってきました〜🤣- 9月5日
いとな
そんな感じでした!
掌の中食べれなくて、ポイッとなってたり、ちょっと大きめにしたら全部口の中に入れちゃったり(笑)
でもそのうちにちゃんと掌が開いて口に押し込んだり、反対の手に持ち替えたりつまんだりしながら上手に食べれるようになりました。
下手くそなのも赤ちゃんらしくて可愛いし、ちょっとずつ成長していくのがもう……︎💕︎💕
思い出すだけで可愛いです(笑)
-
ゆき
そうそう、そうなんです!下手くそで可愛いんですよね〜😂💕
下手くそさを愛でつつ、成長を見守ります😍- 9月5日
ゆき
野菜スティック泣いちゃうんですね〜😭1歳過ぎまで大丈夫なんですね!安心しました☺️