ママリ
搾乳機などが嫌であれば、もうあとは一択。起こして飲ませるしかないかなと👶🏻💦私の場合は張りますがキャパオーバーになっても漏れ出してくるだけなので、タオルを挟んで寝てます(笑)
のん
夜中も起こして飲ませてました😢
おっぱいマッサージしてもらってる助産院で5時間は開けないでねって言われました💦
日中2~3時間で、夜中は寝ちゃうと8時間くらい寝ちゃいましたが4時間くらい開けるようにして1回起こしちゃいました😅
段々と日中の間隔が開くにつれておっぱいの張りも和らいで、今は差し乳になりました😊
ミク
圧抜きも嫌でしたら起こして飲ませるといいと思いますよ✨
ぱるえな
うちも昼間は2.3時間で飲んでるけど、夜はがっつり寝てくれます☺️なので、はじめの頃はおっぱいカチカチになったらちょっとだけ絞ってました。今は、朝張ってるけど前ほどは張らなくなったのでちょっと絞ってもいいと思いますよ😁
上の子の時乳腺炎なりかけて、下の子も産後1ヶ月以内におっぱい張って3回発熱しました😣藁にもすがる思いでミルクスルーブレンドという商品を買って飲んでからはすこぶる調子いいのでおすすめです😄
コメント