※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

1歳過ぎの子に食べさせるバタースティックパンの適量や、他の食べ物の提案について相談です。

バタースティックパンって、1歳過ぎの子なら1日何本くらいならあげてもいいんでしょうか??🤔

ごはん残したけど、食べ足りなかったのかスティックパン1本食べました😅
ごはん食べ残したけど、違うものなら食べることとかありますか??😅

気軽に食べられて、簡単に用意できるものってありますか?😱軽食でも、おにぎりはなぜか食べません😅💦
質問ばかりですみません😭💓

コメント

うさ

うちの子は朝ご飯に二本食べます!
ご飯残しても他に美味しいものあれば食べることはありますよ😅なので私はご飯全て食べないと他の物はあげません💦むしろ、これ食べたらアレあげるからねってご褒美にして食べさせます💦
気軽にってなるとやはりパンですね!あとバナナとか!

• ぴの

ぴの

やっぱりそうなんですね!😭💦なかなか難しいですね😭
    パンだと食パンとかですかね?😭💓ありがとうございます😊

• 9月6日
り

1歳4ヵ月ですがバタースティックは甘いしカロリー高めなのであげたことないです🙇
1~2本までならいいと思います!
うちも最近ごはん残して、パンパン!としつこいです。食パン半分あげて終わります😱

• ぴの

ぴの

バタースティックパン好きなようで😅
    本数決めてあげるしかないですね😭ありがとうございます😭💓

• 9月6日
ママ

チンする蒸しパンめっちゃ食べます😂✌️大人が食べても美味しいです😁

• ぴの

ぴの

あれおいしいですよね!簡単ですし😊💓
    ストックしておきたいと思います!😍

• 9月6日

2本くらいはあげちゃってました!ご飯残しても好きなものならペロッと食べちゃいます😌残したのにあげるのよくないんでしょうが、夜中にお腹すいても嫌だなと思いつい他のものあげちゃいます😅

朝とかパパッと済ませたい時はパンかバナナか子供用のシリアルあげてます😃

• ぴの

ぴの

やっぱりそうですよね😭💓
    みなさん同じで良かったです😭💓
    子供用のシリアルがあるんですね!!知りませんでした!探してみます😊

• 9月6日
まめ

2歳なるまでは
かにパン ミルクパン
この二種でした!

我が子はフルーツ食べないですが、バナナやヨーグルトとかはどうですか?

• ぴの

ぴの

うちもフルーツあまり食べないです😭💦
    ヨーグルトいいかもです!😊
    ありがとうございます😍

• 9月6日