※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らふ
子育て・グッズ

授乳間隔は2〜3時間。おっぱいの出は良いが、食欲旺盛で心配。ミルクを検討中。おススメのメーカーは?

完母です!
授乳の間隔は2〜3時間です。
おっぱいの出はいい方と言われたのですが息子の食欲がすごくて、もう出ないよ〜ってなっても吸い続けてます😕
寝ぼけてるのかと思い口を離すと、まだ飲む〜と言っているかのように泣きます😖
おっぱいの量が足りないのでしょうか?
今度、試しにミルクをあげてみようと思うのですが、嫌がったらもったいないので缶で売っているのを使ってみようと思ってます!
どのメーカーがおススメですか?

コメント

❣️

おっぱいの子っておっぱい大好きでずーっと吸ってる気がします(笑)

母にわたし自身もずっと吸ってたって言われたし
息子もずっと吸ってました😂

口が寂しいとかおっぱいが口にあると安心するんじゃないでしょうか?

体重がちゃんと増えてれば
足りないってことは無いと思います🤔

• らふ

らふ

そうなんですね!
    体重はしっかりと増えているのでおっぱい好きなんですかね😁

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

ただ口寂しいんじゃないでしょうか??きっとおっぱい大好きなんですね❤️
体重がちゃんと増えてればミルク足さなくても大丈夫だと思いますよ😃

• らふ

らふ

体重増えてます!
    様子見てみますね❗️

• 9月5日
ひまわり

ビーンスタークとか明治とかのHPでサンプルもらえたり、アカチャンホンポの店頭で栄養相談してればサンプルもらえるので、それで試すのもアリです!

粉しかつかったことないですが、ビーンスタークおすすめです!スティックタイプが便利です。今残ってるのは離乳食で使ってます。

• らふ

らふ

サンプルもらえるんですね!
    それならもったいなくないしいいですね!

• 9月5日