※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐻
子育て・グッズ

朝ごはんの内容について相談したいです。残すことが増えて、パンとヨーグルトだけでも良いでしょうか?納豆ご飯にお味噌汁だけでも大丈夫でしょうか?

最近朝ごはんを残すことが増えて
旦那さんに、ちょっと多いのかもよ!
と言われました🤨
これは多いですか?
パンとヨーグルトだけとかでも朝はいいのでしょうか?
なるべく汁物も出して食べて欲しいし
(汁物は朝作ってその都度、温めてます)
納豆ご飯にお味噌汁だけとかでもありですか?
写真は今朝のものです。

コメント

R'on

全然パンとヨーグルトだけ、でも
納豆ご飯にお味噌汁だけ
でもいいと思います🥰✌︎

はじめてのママリ

朝ごはんは、納豆ご飯に味噌汁がほとんどです😂たまにプラスでヨーグルト、フルーツ出してます!

ママリ

うちもこんな感じですよ!
ご飯、ウインナー、ブロッコリー、納豆、お味噌汁。とかパンなら卵焼き、ブロッコリー、ヨーグルト、牛乳かスープとか🤔ほしがるようになるまでは一時パンを少し減らすと完食するかもしれないですね😄

ym

むしろうちはふりかけご飯(たまに納豆)のみです😂!
パンの時はパンのみ…牛乳出すか出さないかです😅
時間がある時は味噌汁出したりフルーツ出したりしてますが…2人とも朝はあまり食べないので🙁

はじめてのママリ🔰

その子その子で違うと思いますが、うちの子はオニギリとヨーグルトとバナナしか食べなくなりました😂
でも食欲落ち着くまではかなり食べてました!

Yu-mama

うちの娘は、アンパンマンのパン3〜4本に野菜ジュースだけでご馳走さまです。
なので、きちんと作られててすごいと思います😄

いちご

すごく立派な朝ごはんですねー!
尊敬します🙌🙌
うちなんかパンとヨーグルトとバナナと牛乳で、娘リクエストでほとんどバナナと牛乳渡されてバナナジュースなので、パン、ヨーグルト、バナナジュースのみです。
質問者様が今朝ごはんを準備することが負担じゃないなら、1品の量を減らしてみてはどうでしょうか?
品数があるのはいいことだと思います☺️

4兄妹♥4A

うちは朝、そんなに食べないのでヨーグルトとバナナ、納豆ご飯と味噌汁、とか簡単なものです。
究極に食べない日はバナナと牛乳で保育園行ってます。

うさ

うちはふりかけご飯と野菜4種類程度と卵入りの味噌汁とフルーツです😄足りなければパンパン言うのでパンあげます!
うちの子も前の方がもっと量食べました!朝は食欲ないのかな?ておもうようにしてます😊

うちの息子(7歳)は食が細く、朝はこんなに食べません💧
夜でやっとこのくらいの量食べるくらいです🤔

もちもち

うちの子からしたらめっちゃ多いです。。。
これだけ食べてくれて羨ましい〜