※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
妊娠・出産

29週でお腹が大きくなり、立つのも歩くのもつらいです。出血で休職中で、臨月まで働くのが辛いです。同じ状況の妊婦さんいますか?

29wです!まだ2ヶ月もあるというのに立ってるのも辛く、少し歩いただけでお腹が張ってしまいます😭ずっと同じ体勢で座っているのも耐えられません。仕事は初期から出血してしまったこともあり、休職しています。本来ならまだ産休にも入っていないのに...臨月近くまでバリバリ働いている妊婦さんが信じられないくらいです😖
これからまだまだ大きくなるお腹、全然自信がありません😱😱😱こんな妊婦さんいますかね?💦

コメント

お医者さまから張り止めは処方してもらっていますか⁇
そこまでの張りを感じているようであれば切迫早産で入院にもなりかねないと思います😭💦検診以外でもかかりつけのお医者さまに診てもらった方が良いですよ!

• Aya

Aya

張り止め1日3回飲んでいます😭子宮頸管やNSTも異常なく...先生には張りやすいんだねーくらいしか言われないんです(´;ω;`)

• 9月5日

退会ユーザー

そうなんですねー😭💦
    それでも張りが治らないようであればお薬合ってないかもですね…でも子宮頸管やNSTも問題ないようであれば横になって安静しかないですね😭
    お大事になさってください。

• 9月5日
  • Aya

Aya

ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)周りの妊婦さんがギリギリまで元気で余裕でBBQやフェスに行ったりしてたので、自分はなんてダメなんだ...と思ってしまっていました😢😢😢とことんゆっくり過ごします✨😭

• 9月5日
ティム

私も29wの頃は、すでにしんどかったですよ!ただでさえ動くと暑いのに、真夏の暑さには堪えました。産休に入ってからは、必要最低限の外出のみで、1日の大半をリビングのソファーで過ごしています。

人それぞれ。私は私。と割りきって、のんびり出産まで過ごして良いと思いますよ😄

• Aya

Aya

ほんとですか(´;ω;`)もう近くのスーパーに行くのにもいっぱいいっぱいです😭💦
    個人差があっていいのですよね...‼︎‼︎今日もソファーとトイレの往復しかしてません😂

• 9月5日
キウイ

私も29wはかなりしんどい時期でしたよ😭お腹の重さも実感してくる頃だと思いますし💦
私は出勤してましたが、最後の一ヶ月(ちょうど29wごろ)はきつかったです😰仕事も有給使ったり半休にしたりして調整してました!

私も「こ、こんなにキツイのか〜!」
と実感したのは丁度この今のあやさんくらいの時期でした💦笑

人それぞれ体調も違いますし、赤ちゃんの成長具合も人それぞれ違うと思います!休職されているのであれば無理せずとことん休んでください!😊

• Aya

Aya

そうなんです‼︎寝返りをうったり、布団から起き上がるだけでも気合いが必要で😫
    妊娠したら楽しいマタニティライフが送れると思っていたら...考えが甘かったです😱
    やはり人それぞれですよね!少し安心しました(。・ω・。)自分のペースを受け入れて過ごしていこうと思います🙆‍♀️

• 9月5日