※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

離乳食のメニューに悩んでいます。野菜のバリエーションが少なくて困っています。他の野菜を試す方法を知りたいです。

離乳食🥣がもう少ししたら始まるのですが
毎日のメニューどうしたらいいのかわかりません。
365日のカレンダー📖買ってみたのですが
野菜が🥕🎃ほうれん草くらいしか載ってなくて
他の野菜試したりするときはどうしたらいいのか😯💭
参考にしているものがあったら教えてください。

コメント

ミク

たまひよの付録でついてたやつを参考にしてます✨

り

ステップ離乳食というアプリで食べれるもの見ながら作ってます!

ゆいやま⛄️🖤💙

手作り離乳食ってアプリ見ながら、初期に食べられる野菜を試してましたよ😊

チッチ

参考にって感じで食材は
変えたりしてます😄
メニューは一緒で野菜が違うパターンです✌️

ぽにょ

皆様ありがとうございました🙏🏻
参考にさせていただきます😌
アプリも見てみます💕

こってぃ

3回食になるくらいまでは、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、小松菜、たまねぎ、トマトくらいしかバリエーション無かったです。あとはフルーツ食べさせてました。
レタスやキャベツは本当にトロトロにしないと繊維が当たって飲み込めないし、なすは渋い時があるし…
コープやパルシステム入ってますか?ほうれん草のすりつぶしって、地味に大変なんですよね、こんなに頑張ってここここここんだけ!!??ってなるんですが、生協の冷凍すりつぶし野菜はかなり便利です。

それを使って、
おかゆ、野菜
おかゆ、野菜、豆腐
おかゆ、野菜、白身魚
おかゆ、野菜、ささみすりつぶし
と段階を踏んで行けば大丈夫ですよ!
野菜は1種類を2日くらい食べて問題なければ次のを試す感じです。