※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
妊娠・出産

里帰り中、旦那からは出産前は週1回程度の連絡。出産間近で毎日電話があり、嬉しいが長電話で疲れる。

出産のため里帰り中、どのくらいの頻度で旦那様から連絡ありますか?
我が家は普段からメールなどしない夫婦で、里帰りしてひと月ほどは週1回くらいしか連絡ありませんでした。
でも出産予定日が近づいて来て最近ほぼ毎日電話かかってきます。
連絡あまりない時は寂しいけど普段からそういう人だしと自分を慰めてました。
だから今頻繁に連絡くれて凄く嬉しいけど、結構長電話してくるしちょっと疲れる笑。
贅沢ですよね〜〜

コメント

ミク

私は産前産後合わせて4ヶ月里帰りしてほぼ毎日テレビ電話してました✨

• しまじろう

しまじろう

わー、すごいですね!!
    電話はかけたり、かかってきたりなんですかね😊
    うちは電話は夫からかかってくるのを待ってます(仕事が終わる時間がマチマチでわからないので…)が、毎日だと正直疲れます笑。

• 9月5日
はじめてのママリ

わたしも里帰り中です!
実家に帰ったときから毎日電話とラインしてます。
夫も元々そんなに寂しがりやでもなかったのですが、家に帰って誰もいないと寂しいみたいです。産前はついつい長電話になってました!
あと出産が近づいて、楽しみなのと心配なのがあると思います。
産後は赤ちゃんのお世話で忙し過ぎて全然電話できません💦赤ちゃん寝なくてタイミングも合わず😭
なので今たくさん電話できるのいいと思いますよ〜!
臨月だと身体もしんどいのでちょっと疲れるかもですが💦
旦那さんとの時間、楽しんでください〜😊✨

• しまじろう

しまじろう

たしかに1人だと寂しいのはあるんでしょうね!!
    1人暮らしに慣れたって言ってたので、時間に余裕ができて電話して来てるのもあるかもですが、産後はあまりゆっくり電話も出来ないだろうし、今のうちに楽しんどきます!!

• 9月5日