コメント
のん
うちの子は保育園があるので週一で通ってましたが母子別になると大号泣してました。。3週目からようやく落ち着いてきました。
慣れないところだと不安で給食も食べれない子は保育園でもいます!
でも慣れてくるので大丈夫ですよ!
pipi
9:30〜13:00まで児童発達支援に平日通っています!
うちの息子は人見知りしないので初日から泣くこともなく行きました(笑)
5月から通ってますが今も泣いたことがないです😂
給食はほとんど完食です(笑)食べることが大好きなので😂
お昼寝はしない日が多く、7時には就寝です。
する日は療育から帰ってきたらすぐ、2時間くらいします!
お昼寝しないで早く寝てくれるとこちらは助かります😂
ママ
週2で3カ月前から通わせていますが、まだ幼いので午前中だけのクラスです。
週3で保育園も通っています。
通い始めは、初日から迎えに行ったら帰りたくないとイヤイヤしました。今でも大抵はイヤイヤします。
そんなに激しい拒否ではないですが、色んな先生の後ろに隠れちゃったり。
保育園のお迎えでは私を見ると泣きながら駆け寄ってきたりいつも大歓迎モードなんですが、、💦
療育から帰ってきたらそのまま疲れて寝ちゃうので起きてからオヤツくらいの時間にお昼ご飯を食べます。
通い始めと今でそこら辺に変化はないです。
療育に通いだしてから色々な成長はしていますが、3カ月もあれば通っていなくても同じ変化はあったかもしれないので療育の効果の程はわかりません。
でも息子が本当に楽しんでいるのがわかるので頑張って色んな教室を見学して決めた甲斐があったと思っています☻
まり
お子さんはもう療育には通われてないですか?
のん
今は年に6回しか無いんです😞
市の対応がまだ追いついてないみたいで、、、