※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24歳のママ
お仕事

息子が保育園に通うことになり、就労証明書が必要です。バイトを掛け持ちしている場合、両方のバイト先を書くと保育料が上がる可能性があります。どちらか一方だけ書くか、両方書いて提出するか悩んでいます。

今月から息子が保育園にお世話になることになりました
現在ならし保育中です

この間区役所から園に電話があり短時間保育と言われたそうで本日区役所に行き手続きはしたので明日から保育標準時間にはなんとかなりました

そこでまた就労証明書が必要と言われたのですがバイトを掛け持ちしている場合それぞれに書いて頂くつもりなのですが保育料に大幅に値段が跳ね上がったりなどしてしまいますでしょうか?
メインのバイト先だけ書いて頂いて提出するか、きっちり両方書いて頂いて提出した場合違う部分が出てくるのかわかる方いらっしゃったら教えて頂きたいです

コメント

miiiiii

保育料は前年の収入に応じてなので、、
前回出した就労証明の時間から短時間保育と言われてしまったんですよね?👀

時間の問題かなぁと思います💦

• 24歳のママ

24歳のママ

はい。保育園申請した3ヶ月前は月5回くらいしか働いていなかったので本社に細かく就労証明書に書かれました
    保育園に預けたらがっつり働くつもりだったのでびっくりしました😂
    週6の10:00から17:00勤務なのでさすがに短時間はと🙄

• 9月5日
。

保育料は収入で決まるので二つ書いて出したからといっては関係ないと思います。

• 24歳のママ

24歳のママ

ありがとうございます!
    時間はかかりますがきちんと両方出します!

• 9月5日
はじめてのママリ

結局年末調整などでバレることなので、きちんとどちらも出した方が良いかなと思います°°

• 24歳のママ

24歳のママ

税金などでどっちみちバレますよね😂
    ありがとうございます!

• 9月5日