これ 水疱瘡ですか?子供の腕にできていて、私が3日ほど前に口唇ヘルペス…
これ 水疱瘡ですか?
子供の腕にできていて、私が3日ほど前に口唇ヘルペスを発症したのですが それが腕に移るってことがあるんでしょうか?
- ママリ(7歳)
コメント
ちょこれーと
口唇ヘルペスの菌は、まだ水疱瘡に
なった事のないお子様には水疱瘡として
罹患してしまいます。
なので、腕というより身体に水疱瘡として
発症することはありますよ。
これ 水疱瘡ですか?
子供の腕にできていて、私が3日ほど前に口唇ヘルペスを発症したのですが それが腕に移るってことがあるんでしょうか?
ちょこれーと
口唇ヘルペスの菌は、まだ水疱瘡に
なった事のないお子様には水疱瘡として
罹患してしまいます。
なので、腕というより身体に水疱瘡として
発症することはありますよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
小学生男の子で容姿を褒められるお子さん お持ちの方いらっしゃいませんか? 小学校1年生の息子のことなのですが 生まれた時から容姿を褒められることが多く ハーフに間違われることも少なくありません。 保育園時代も、…
子どもが不注意で転んだり怪我したりしたとき、 心配して寄り添う気持ちより先に 「だから言ったでしょ」 「そういう歩き方(遊び方)するからでしょ」 という言葉が出てきてしまい、自己嫌悪です。。 状況や怪我の程度…
離乳食bfオンリーだったママさん! 9ヶ月ごろはどのくらいあげていましたか? つかみ食べはお米棒とかだけでしたか? もう少しで9ヶ月なのですが1食80とかしか食べなくてお煎餅系以外のつかみ食べいける?!ってレベルで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
翌朝まで様子見てみます。
ありがとうございます!
ちょこれーと
りっちゃん 様
ちなみに、水疱瘡だと基本的には
頭部→体幹→四肢の順で出ることが多いので
頭部も気にしてあげると良いと思いますよ!
お大事になさって下さいね ◡̈
ママリ
詳しくありがとうございます!