これ 水疱瘡ですか?子供の腕にできていて、私が3日ほど前に口唇ヘルペス…
これ 水疱瘡ですか?
子供の腕にできていて、私が3日ほど前に口唇ヘルペスを発症したのですが それが腕に移るってことがあるんでしょうか?
- ママリ(6歳)
コメント

ちょこれーと
口唇ヘルペスの菌は、まだ水疱瘡に
なった事のないお子様には水疱瘡として
罹患してしまいます。
なので、腕というより身体に水疱瘡として
発症することはありますよ。
これ 水疱瘡ですか?
子供の腕にできていて、私が3日ほど前に口唇ヘルペスを発症したのですが それが腕に移るってことがあるんでしょうか?
ちょこれーと
口唇ヘルペスの菌は、まだ水疱瘡に
なった事のないお子様には水疱瘡として
罹患してしまいます。
なので、腕というより身体に水疱瘡として
発症することはありますよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
シングルマザーでもうすぐ3歳になる子供がいます。 仕事で派遣で働こうとおもってます。 今は時給1450円でフル在宅のところで働いてます。 フル出社の会社の方が手取りが高くなるのですが 性格的に人と関わるのがドッと疲…
5歳の子が熱を出したのですが、 今、家にある解熱剤が、薬局で分包したカロナールで去年の12月のものなので8ヶ月前のものです。 上の子がもらったカロナールもありますが、一包のグラムが違います。 うなされてるので、飲…
生後8ヶ月の便秘どうしたらいいでしょうか、、、 とにかくウサギのようなコロコロ便です 潰せば簡単につぶれる感じの少し硬めの粘土のような硬さです 1時間おきにお茶を飲ませたり、スープ飲ませたり、ヨーグルトやさつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
翌朝まで様子見てみます。
ありがとうございます!
ちょこれーと
りっちゃん 様
ちなみに、水疱瘡だと基本的には
頭部→体幹→四肢の順で出ることが多いので
頭部も気にしてあげると良いと思いますよ!
お大事になさって下さいね ◡̈
ママリ
詳しくありがとうございます!