これ 水疱瘡ですか?子供の腕にできていて、私が3日ほど前に口唇ヘルペス…
これ 水疱瘡ですか?
子供の腕にできていて、私が3日ほど前に口唇ヘルペスを発症したのですが それが腕に移るってことがあるんでしょうか?
- ママリ(7歳)
コメント
ちょこれーと
口唇ヘルペスの菌は、まだ水疱瘡に
なった事のないお子様には水疱瘡として
罹患してしまいます。
なので、腕というより身体に水疱瘡として
発症することはありますよ。
これ 水疱瘡ですか?
子供の腕にできていて、私が3日ほど前に口唇ヘルペスを発症したのですが それが腕に移るってことがあるんでしょうか?
ちょこれーと
口唇ヘルペスの菌は、まだ水疱瘡に
なった事のないお子様には水疱瘡として
罹患してしまいます。
なので、腕というより身体に水疱瘡として
発症することはありますよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
ギャラリーの声 ムカつく 生後6ヵ月 ミルク拒否 哺乳瓶拒否があって4ヵ月の時は脱水低血糖で入院もしました。 (直母も2ヵ月頑張ったけど無理で、完ミです。) 旦那の姉や、自分の母に 「全然泣かないから手かからない…
4歳のお誕生日プレゼント プリンセスのお城 みなさん4歳のお誕生日プレゼントは何にしましたか? 娘は「プリンセスのお城がいい!」と言うのですが、、 ・おもちゃをこれ以上増やしたくない ・ピタゴラスやブロックがあ…
産まれた時から戸建の赤ちゃん、2階はいつからデビュー?していますか? 年齢的に妊娠出産より先に家を購入していたのですが、産まれた時から7ヶ月になる今日まで1階リビングで過ごしています。(お風呂も1階) リビングに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこれーと
りっちゃん 様
ちなみに、水疱瘡だと基本的には
頭部→体幹→四肢の順で出ることが多いので
頭部も気にしてあげると良いと思いますよ!
お大事になさって下さいね ◡̈
ママリ
そうなんですね!
翌朝まで様子見てみます。
ありがとうございます!
ママリ
詳しくありがとうございます!