これ 水疱瘡ですか?子供の腕にできていて、私が3日ほど前に口唇ヘルペス…
これ 水疱瘡ですか?
子供の腕にできていて、私が3日ほど前に口唇ヘルペスを発症したのですが それが腕に移るってことがあるんでしょうか?
- ママリ(6歳)
コメント

ちょこれーと
口唇ヘルペスの菌は、まだ水疱瘡に
なった事のないお子様には水疱瘡として
罹患してしまいます。
なので、腕というより身体に水疱瘡として
発症することはありますよ。
これ 水疱瘡ですか?
子供の腕にできていて、私が3日ほど前に口唇ヘルペスを発症したのですが それが腕に移るってことがあるんでしょうか?
ちょこれーと
口唇ヘルペスの菌は、まだ水疱瘡に
なった事のないお子様には水疱瘡として
罹患してしまいます。
なので、腕というより身体に水疱瘡として
発症することはありますよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳のお子さんの寝床について相談です。 今は布団で寝ていて、大人布団に私、子ども布団に子どもで川の字で寝ています。 掛け布団について悩んでいます💦 子どもはまだ窒息などが怖いので、基本的に掛け布団はしていませ…
1歳8ヶ月や1歳9ヶ月前後のお子さんのママさん! ()書きは答えて欲しい対象の方です! •発語状況(自宅保育or保育園通い) •インフルエンザの予防接種有無(自宅保育の方!今は、自宅保育だけど4月などにはプレや保育…
夜寝て、トイレに起きるお子さんで凄く寝ぼけてるお子さんいますか?😭 うちの子は基本トイレに行った記憶は朝にはありません😅 そして頻繁にトイレじゃ無い場所へ行ったり、会話が噛み合いません😅 阻止できず、トイレじ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
翌朝まで様子見てみます。
ありがとうございます!
ちょこれーと
りっちゃん 様
ちなみに、水疱瘡だと基本的には
頭部→体幹→四肢の順で出ることが多いので
頭部も気にしてあげると良いと思いますよ!
お大事になさって下さいね ◡̈
ママリ
詳しくありがとうございます!