離乳食の進め方について相談です。野菜開始が遅れているため、土曜日から始めても大丈夫でしょうか?それとも来週のどこかで始めた方が良いでしょうか?
離乳食4日目です。今日は10倍がゆ小さじ2完食しました😊
予定では明日あさって小さじ3あげて、日曜から野菜開始ですが日曜日だと病院がやっていないから延期、しかし月曜日は保育園の見学、火曜日ももしかしたら見学になるかもしれなくて。。どんどん野菜開始が遅くなってしまいます😭
なので1日早めて土曜日から野菜始めても大丈夫でしょうか?💦それとも遅れても来週のどこかで始めた方が良いでしょうか?😔
この感じだと1ヶ月で最高でも9品くらいしかあげられません😭今月から保育園の見学に行っているのでもっと減りそうです。。
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント
りりり
すみません 素晴らしいです😢✨
自分ズボラだったので適当で💦
1人目全然食べてくれないし作るのめんどくさくてベビーフード頼りまくってました💧
土曜日から野菜でも良いと思いますよ😊
ママリ
私もベビーフード買ってあるので野菜始まったら頼りまくると思います😭
分からないことだらけだし、保育園の見学の日と新しい食材を始める日のスケジュールを考えるので頭がパンクしそうです😱💦
おかゆだけの日にちが5日間になってしまいますが大丈夫ならそうしようと思います😊ありがとうございます!