旦那がほとんど家にいない状況のママさんの日常や対処法について相談があります。
旦那さんが、長期出張や単身赴任などでほとんど家にいない状況のママさんいますか??
普段どう過ごされていますか??
旦那が激務でほとんど家に帰ってきません😭仕事辞めない限り、激務はしばらく続くそうです。。
一軒家に息子と二人きりで寂しいです…😢💦
実家は車で片道30分程にあり、月の3分の1くらいは実家に泊まったり遊びに行っています。
両親共まだ働いているので、日中はほぼ息子と二人のことが多いですが、お風呂とか面倒見てもらったりできるのが救いです!!
後は、支援センターに週1.2回行ったり、たまに友達とランチ行くくらいです。
夜息子が寝た後の一人の時間は、ドラマ見たりスイーツ食べたりのんびり過ごせるのですが、突然寂しさや不安感が訪れます😢
- モモ🎀(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ぽっぽ
よく数ヶ月単位で海外に出張行きます😅
うちも私の実家が30分くらいの距離なのでよく遊びにも行ってましたし週の半分くらいは行ってます🙆♀️
出張の時はスカイプとかライン電話のテレビ電話で顔見れてるので寂しさを感じたことはないです😂

comeco
分かります😭
うちも仕事が忙しくて遅くに帰ってくるのでいつも日付過ぎてからとかです。
ほとんど顔合わせませんw
-
モモ🎀
旦那さん休みはありますか?
うちはここ数ヶ月、まともに会話してません😭- 9月6日
モモ🎀
海外出張ですか!!大変ですね😢
実家近いとよく行っちゃいますよね✨お子さんは場所見知りや夜泣きなどになりませんでしたか?
頻繁に泊まりに行くのはどうなんだろう、と思ってしまいまして😅