※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーのママ
お仕事

飲食店で嫌な客に遭遇しましたか?

飲食店で働いてるんですが、たまにすごい嫌な客がきみす😔混んでてイライラするのは分かるけど、「はやくして!」とか、持ち帰りのやつを奪うように取ったりとか…

嫌な客いますか?

コメント

ママリ

いましたいました💦
街中で見かけたら覚えとけよって心の中で思ってました笑

• ちーのママ

ちーのママ

よね(笑)
    うちも今日、ばばあに理不尽にキレられて「事故れ!」って思いました(笑)

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

イケメンの店員だと、対応いい客とかも多くて、私に対してむちゃ上からの態度接してきて最後に男の店員にLINEのIDの紙渡してました😂
    その男の店員は私の彼氏だから〜💕
    と心の中でざまーみろって思ってました😂笑

• 9月5日
  • ちーのママ

ちーのママ

あからさまなんうざいよね‼️
    彼氏なんやねー👍
    ほんま、ざまーみろよね❤️😁

結構、若い女の子がラインの渡すんですか?😁

• 9月5日
さ.な

全然いますよ!前 お寿司屋さんで働いてた時は、「あっちの人のマグロの方が大きいから替えてこい!」とか言われたりしてました、、💦
ほんとクレーマー多いなぁって思いながら毎日働いてましたよ(笑)

• ちーのママ

ちーのママ

めっちゃうざいですよね💢
    そうゆう人になりたくないよね😱

• 9月5日
  • さ.な

さ.な

そういう奴って絶対どこでもクレーム付けてると思います😏
    バチ当たってほしいですね(笑)

• 9月5日
  • ちーのママ

ちーのママ

よねー😣
    ほんまにねー‼️
    更年期ばばあ💢
    今日は、ストレスいっぱいでした😵

• 9月5日
  • さ.な

さ.な

毎日お疲れ様です😭💓
    そんな奴に負けずにお仕事頑張ってくださいねー!✨

• 9月5日
  • ちーのママ

ちーのママ

ありがとうございます😁❤️

気にしてたら、仕事できんよね😱

私、気にしてしまうタイプやけど、気にせず仕事します🥰

• 9月5日
まー

パートでパン屋で働いている時に毎日夕方に来る客で俺が来たら何も言わなくても決まったパンとコーヒーを出せ!ってやついました😫

あとはなんかトングとトレー2個持ってきていていつも通り袋詰めしていると砂糖がついているトングで子供用のパン触られるのが嫌だから分けてたんだけど!とブチ切れられた時は悲しかったです😭
いやそれは言ってもらえないと分かりません💦と思いながらもすぐに取り替えましたが。。

• ちーのママ

ちーのママ

うわっ!うざい男😵
    何様よね‼️

最初に言うてくれなわからんよね‼️
    うちもドーナツ店で働いてた時に、砂糖ついてるドーナツを箱詰めしようとしたら、「このままいれるつもり?」
    ってキレられました😔
    マニュアルでは、入れていいやつなのに。

いい人も多いけど、嫌なやつも最近、ちょくちょくおるからストレス😢

• 9月5日

私食品レジで働いてて、毎日のように嫌な客来ます。袋代がかかるといえば文句を言われるし、店長呼べ!とか結構な頻度でありますw
別の従業員に至っては逆にグーで背中殴られて警察来ました。

• ちーのママ

ちーのママ

うざいね😓3円や5円で袋買えよね💢最近、袋は有料化になってますよね‼️店長呼んで対応してもらうんですか❓

背中、急に殴られたんですか😱😱

• 9月5日

退会ユーザー

「なんで消費税は10月からなのにもうここは上がってるんだ!」とか言われます。知ったこっちゃないですよねw
    どうしようもないときは店長に対応してもらいます。
    こないだとか袋お金かかると言ったら「あんたの名前どこに書いてある?」とレシート見ながら言われたので「当店は従業員は番号で書いてあります」と言ったら「〇〇の店では名前で書いてある、ここの店はなんで名前書いてないんだ、名前がないと誰が打ったかわからない!」とキレられました。面倒なので名前を言うと「は?言いにくい名字だね!」と捨て台詞をはかれ帰っていかれました。名字にすら文句を言われるなんて思ってもいませんでしたw

背中殴ったお客さんはレジが混んでてイライラしてたみたいで…蹴られた従業員もいます。うちの店タチ悪いんですw

• 9月5日
  • ちーのママ

ちーのママ

そんなん知らんよね‼️

別に誰が打ってもいっしょよね‼️名前知ってどうするんよね💢
    二度と来んなよね💢

イライラして殴るとか最悪😞⤵️⤵️

• 9月5日
コキンちゃん

いますね😹
焼肉屋で働いてたんですけど、その時にわざわざ電卓で計算してる家族がいて、
会計普通におわらせた後に
戻ってきたなーと思ったら
クーポンでドリンク無料になる紙を持って戻ってきて、お金この分返してって言ってきましたよ😹

結構な頻度で来るので要注意人物です(笑)

• ちーのママ

ちーのママ

ケチ臭い家族ですね‼️
    会計終わらしたのに、クーポン持ってくるとかうざすぎやね😓

• 9月5日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そうなんですよ🤦‍♀️
    しかもそのクーポン見せなくてもこんなけ来てれば分かるでしょ?とか言われました🤦‍♀️💦

• 9月6日
ままり

私も飲食店で働いてました。
嫌な客いますよねー!順番待てない人とかメニュー決まってないのに呼ぶ人とか…
一番嫌いなやつはレジでお金投げる人です!