コメント
tomy
わたしの場合は前日にhcg注射を打ち次の日の朝一で精子提出し洗浄。一時間後に内診して排卵してるかしてないかの確認し、そのまま膣内の消毒?みたいなのをして実施でした!!
退会ユーザー
①生理3日以内に受診して、クロミッドなどの排卵誘発剤を飲む。
②指定された日に受診した卵胞の大きさを確認し、人工授精をする日を決める。
人によっては、この間にブレセキュアとかの鼻スプレーとかを処方されて排卵する日をコントロールしたりするみたいです。私は今回やりませんでした。
③人工授精をする。私の病院の場合は、排卵直前でした。注射をして確実に排卵するように促す。
④排卵したかを確認するため、人工授精から1〜2日後くらいに受診する。
⑤人によってはこの後黄体補充の注射を何回か打ちにいったりするみたいです。私は服薬のみでした。
今回人工授精はじめてやりましたが、自分の症状によって通院回数は変わりますし、薬の種類も変わってきます。薬代は結構幅広いので何を使ったかによって結構人によって差があるなと思いました。
人工授精だと、普通の卵胞確認のエコーも自費となるので、タイミングの時と同じ事してるのに会計が倍になっててびっくりしました。ご参考になれば幸いです😊
-
まー坊のママ🙋♀️
コメント
ありがとうございます!( ¨̮ )
生理6日目の
9/3に
卵管造影検査をし、
特に問題なく終わり、
クロミッドを
五日分処方されて
今服用中なのですが、
9/3の際
一番大きな卵胞が
11mmでした。
この日に
今周期
人工授精をお願いしますと
伝え、明日診察です!
鼻スプレーで
排卵をコントロールできるのですね!!😳
まめたろさんが
注射された時は
卵胞何ミリでしたか??
人工授精だと
エコー代…
自費になるのですね!( °Д°)
大変参考になります☺️- 9月5日
-
退会ユーザー
人工授精当日で、卵胞が左右に1つずつ出来ていて、右24.5、左19.5でした。
2日後に排卵したか確認しましたが、右だけ排卵終わっていて、左はこれから排卵するかもよと言われ、普通にタイミング取りました。
私はクロミッド3日分でしたが、元からあまり排卵には問題がないタイプで、育ちが早く、生理も26日周期です。基礎体温が低く、高温期が持続しないので、人工授精後から今回はルトラールを飲んでます。
排卵促進の点鼻薬、本当に高いみたいです。うちのところでは7000円でした。排卵がうまくいかない方などに使うみたいです。
卵胞確認のエコーのみで5000円近くしましたww不妊症には厳しい世の中だと痛感しました😭💦
うまく卵が育って人工授精うまく行くといいですね✨- 9月5日
まりり
前日に排卵チェックをしました。当日精子提出し濃縮洗浄。約1時間後くらいに実施して、その場で腰を上げて2分くらい放置(笑)
その後ベッドで5分ほど休んで終わりました★
私は前日注射はしていません。
-
まりり
追記です。
前日、採血しました!- 9月5日
まー坊のママ🙋♀️
コメント
ありがとうございます!( ¨̮ )
前日に
HCG打たれるのですね!
ちなみに
HCG打たれたとき、
卵胞は何ミリでしたか??
tomy
前日は22ミリでした!
まー坊のママ🙋♀️
ありがとうございます!
22mmだったんですね!( ¨̮ )
私は
9/3に生理6日目で
卵管造影検査、
クロミッド五日分処方され
今服用中なのですが
9/3の際
一番大きな卵胞が
11mmでした😳
明日また診察なのですが
注射打つとしたら
早いと来週ぐらいって
感じですかね??🤔
育ち具合によると思うので
なんとも言えなさそうですが...|ω`)
人工授精初めてで
未知の世界、
注射なども
初デビューですし
今からドキドキしてます|д゚)
tomy
人にもよるかもですが、大体1日1〜2ミリ位成長するのでそのペースでいけば今週末とかに排卵ですかね?^ ^
人工授精、私も初めてでめちゃくちゃ緊張しましたが、あれ?もう終わり?って位あっという間でした😂
うまく排卵されるといいですね(*^^*)
まー坊のママ🙋♀️
返信遅くなり
すみません|д゚)
今日診察日でした!( ´∀`)b
クロミッド
飲んでるものの
大きさがさほど変わらずで
始めて
ゴナールエフ75
注射💉してきました!( ¨̮ )
左側の卵胞
11mmが二つあるそうで
それが育ちそうとの事で
来週火曜日にまた
診察なのですが
卵育ってますように...って
感じです(∩´∀`∩)💕
人工授精は
もう少し先になりそうです
|ω`)