※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
枝甫
子育て・グッズ

2歳の息子のオムツ漏れが酷い。メリーズLサイズパンツタイプを使用中。サイズアップは早いか、メーカー変更が必要か。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ2歳になる息子のオムツ漏れが酷いです。
ここのところ朝は毎日漏れてて、ズボンが濡れてます。

今メリーズのLサイズパンツタイプなのですが、
どうしたらいいのでしょうか?

サイズアップするにはまだ早いと思うし、
メーカーを変えるべきなのでしょうか?

コメント

Mai*ami

パンパンになって漏れてる感じですかね?☺︎ ︎
使ったことありますがメリーズ、ゲンキ!は漏れやすい印象です!

今はマミーポコ使ってます!安いけどお腹までしっかり伸びるし漏れにくいですよ!
比較的漏れにくい、パンパースやマミーポコに共通してるのは紙っぽいペラペラカシャカシャ感?でお腹まで伸びることです!✨
そういうタイプならおさまるかもしれません…!

あとは寝る前にもう一度替えておくとか!

ちょこ

私もメリーズ使ってて、同じ頃漏れやすくなってサイズアップしたら漏れなくなりましたよ🙆‍♀️
12キロ〜ってなってますが、娘はまだ10キロ弱です😂

れな

私も息子がそのくらいの時毎朝布団が濡れるほどオムツ漏れひどかったです!
普段から水分を大量に取る子でそれも関係あるんだと思うんですけど、お子さんの体系なども関係してきますよ!
うちの子小柄な上に細身で、3歳前にしてやっとビッグサイズに変わったばっかりで、当時はパンツ大きめだったのかな?って思います…
色々試した結果、水分をよく取り1回寝たら長くて、寝相の悪い細身のうちの子には、ムーニーマンが1番という結果に至りました!
吸水量もたっぷりで、薄すぎず分厚すぎずで、しっかりした生地でズレにくくしっかりフィトしてくれて、お陰で歩くだけでズレ落ちるほどおしっこしても、ズボンにまでしみる事はほとんどなくなりました!
オムツよく漏れると言っていたママ友沢山いて、みんなムーニーマン使ってなくて、私が進めて変えたところみんなオムツ漏れなくなったみたいです!

ぱんまん。

メリーズ漏れるようになってムーニーマンにしたら漏れなくなりました🙄

枝甫

皆さん回答ありがとうございます!
やっぱり漏れるものなんですね、、💦
息子は水分沢山撮るので、朝にはおむつパンパンです😢

メーカーを変えながら様子見ていきます!ありがとうございます😭💗