1ヶ月過ぎてから、母乳やミルクをあげても泣き止まず、お腹が空いているのか心配。ミルク量に戸惑いがあり、どう対処すべきか悩んでいます。
母乳よりの混合で育ててます。
1ヶ月過ぎてから母乳をあげてもミルク追加しても、抱っこしても、何をしてもずっと泣いて愚図っています。
1ヶ月過ぎるまではわりとすんなり寝てくれていたので戸惑っています。
母乳が少なくてお腹が空いているのかな?と思いミルクを足してもずっと愚図っていて口をパクパクさせています。
ただいつも追加で40のミルクを足しているところを60与えたら飲み終わった瞬間吐いてしまったのでどうしたらいいのかわからなくなりました。
- りんご(5歳3ヶ月)
たった
初めまして、私は生後約1ヶ月になる子どもがいます(^ ^)
メンタルリープと言う言葉を知っていますか?(^ ^)
私も全く知らず初めて最近知った言葉です。。笑
赤ちゃんの成長過程で約2ヶ月に一度、何をしても愚図り泣いてしまう時期がくるみたいです。
メンタルリープと検索してみてください⭐︎
詳しく書かれていますよー(╹◡╹)
私も何をしても愚図って流れるときに心が折れそうになりますが、成長の時期なのかな?と思うと少し気持ちが楽になりました。
かといってひたすら泣き疲れて寝るのを待つだけなのですが、、笑
心を無にして白目むきながら泣き止むの待ってます。笑
絆
上手く眠れないか
ゲップが出てなくて苦しいか
飲みすぎて苦しいか
ただただ泣きたいだけか😭
理由は色々あるので難しいですよね〜😭
☆☆☆
うちももうすぐ2ヶ月の子を育ててますがよく愚図りますよ💦完母ですがすぐお腹空くのか泣いてはおっぱいあげてるんでおデブちゃんです😅おっぱい飲みながら寝ちゃうことも多いので余裕があればミルク増やすのではなく吸わせるだけでもいいかもしれませんね😊
まだ抱っこ紐はしてないですか?新生児から使えるものとかで抱っこしてみると意外と良かったり、ちょっと気分転換で暑くない時間帯に外の空気に触れさせるとか🙌
上の子もこの時期たまに愚図ってたのでいろいろ試しました!
コメント