※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が5ヶ月の妊婦ですが、お腹がよく張ります。立っていると痛むことが多く、横になると楽になります。検診では異常なし。病院に行くべきか悩んでいます。

まだ5ヶ月に入ったところなのですが最近よくお腹が張ります、、😓子宮が大きくなる痛みかなとも思ったのですが立ってる時に痛むことが多く横になるとましになります💦
3日前に検診に行った時にお腹が張ることは伝え見てもらったのですが特に異常はありませんでした。
また病院に行った方がいいのか悩みます、、。
5ヶ月なのによくお腹が張って痛かったかたいらっしゃいますか??

コメント

まるこめ

こんにちは!

私も5ヶ月頃よくお腹が張ってました!
私の場合、ショッピングモールを長い時間歩いたり、地元が隣の県だったので、よく車を運転して帰っていたらお腹が張ってました。(高速で1時間位のところです)
お腹が張ってるかも!?って思った時は横になって様子を見たり、ゆっくり椅子やソファーに座ったりしてました!
張りがずっと続くようなら病院を受診した方がいいと思います(><)
また不安なら病院に電話で相談するのもいいと思いますよ(^^)

ドキンちゃん♡

私も最近お腹めっちゃ張ります😥
特に沢山動いたわけでもなく張って横になっても張りは良くならず病院に電話したら薬出すとかって言うよりも安静が一番の薬だから絶対安静にしても良くならなかったら受診してねと言われ行きづらくて😣
上の子もいるので絶対安静なんて無理な事分かってるはずなのになんだかふにおちません😞