お子さんが泣きやまない時の対処法について相談です。息子が泣き続けており、どうしたらいいかわからず困っています。帰ると泣き出し、家でも泣き続ける状況で、毎日ストレスを感じています。
みなさんはお子さんが泣きやまない時どうしますか?
息子はスイッチが入ると平気で1時間とか2時間泣きます。何を要求してるか全く分からなくて、こうなの?こうなの?と聞いても泣いてばかりで抱っこもだめです。
たいていどこかから帰ろうと言うと泣き出し、家に帰ってもずっと泣いてる感じです。
毎日毎日頭が狂いそうです。
出かけても帰りにまた泣くと思うとどこにも行きたくなくなります。
- るるろろ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
切り替えが苦手なのかな…。
我が家も切り替え苦手な子が2人いましたが、公園なら滑り台5回滑ったら帰ろうね!と声掛けしてました!
退会ユーザー
住んでる地域が、
17時に市内放送のチャイムが鳴るので
鳴ったから帰るよ〜と言って
帰ります😂
-
るるろろ
そう言うとお子さんは泣かずにすんなり帰りますか?
- 9月5日
-
退会ユーザー
帰ります😊
みんなお家に帰る時間だよ〜
ご飯食べようね〜っていいます☺️
すこし早い時間帯なら、
おやつの時間に合わせて、
おやつの時間だから帰ろう〜とか、
こどもにとって帰りたくなるように
誘い出します💦- 9月5日
-
るるろろ
なるほど!うちはご飯やお菓子食べようって言ってもなかなか聞いてくれなくて💦
根気よく言いつづけます!
ありがとうごさいました!- 9月6日
るるろろ
そうなんです。
お子さんたちはそう言うとすんなり帰りますか?うちはそのように言っても全く効果なくて💦
退会ユーザー
最初は全然ダメでした!
でも続けて行くうちに…と言っても何年もかかりましたが、年長さん辺りには10分ほどグズるけどそのあとはすっとかえれるようになりました!
るるろろ
そうなんですね!根気よく続けてみようと思います!
ありがとうございました😊