※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮口が閉じていても陣痛や破水が起こることはありますか?生まれる可能性は低いでしょうか?

今日の検診で子宮口が全然開いてないような話をされました😂沢山歩いてくださいと言われましたが、あいにくの天気...雨が降ったりやんだり、雷がなったり.....😭
そこで皆さんの中で、子宮くちは全く開いてないのに陣痛が来た、破水したという方はおられますか??
やはり、子宮口が閉じていたら生まれる可能性って低いですよね?😓💦

コメント

くろかほ

40週過ぎても子宮口開きませんでした😅
41週1日で出産しましたよ〜

• ママリ

ママリ

そうだったんですね😵
    その場合は病院で誘発?とかするんですかね?😱💦
    運動不足なのもあるので頑張って歩きたいところですが、雨が降るので歩けないんですよね😅家の中でできるスクワットなどやってみます。笑
    ありがとうございます😊

• 9月5日
ちーい

私は検診で子宮口2cmでまだまだだねーと言われていましたが
検診の6日後破水しました!
破水し、病院にいくと子宮口3cmまだ時間かかるかもと言われましたが破水から6時間で出産しました✨
merさんが安産でありますように💓

• ママリ

ママリ

破水からだったんですね、びっくりしましたね😵💦
    時間かかると言われたものの6時間で出産できたんですね💓やはり子宮口がそんなに開かなくてもそういうパターンがあるんですね💦
    教えて頂きありがとうございます😊

• 9月5日
afsgmama

2人目が36wの検診で子宮口0cmでがちがちにしまってるからもっと動かないと予定日すぎるよーって言われてて、でもなかなか運動とかはしてませんでしたが、38wで陣痛きて病院着いた時にはすでに全開1歩手前ですぐ産まれました!

• ママリ

ママリ

運動はそんなにしてなかったんですね😀私も運動不足は自覚しておりますが、雨が降ったりやんだりしていて中々歩けず😭おまけに1ヶ月ほど切迫の薬飲んでて運動できず、夏は暑くて中々歩けなかったです😓
    でも、38wで陣痛、全開まで一歩手前まで来てたんですね!
    私も全く開いてないようですが、こればかりは出産はわかりませんね👍
    ドキドキしながら陣痛待ちます💓笑
    ありがとうございます😊

• 9月5日