※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきはは
子育て・グッズ

1歳7カ月の息子が最近食欲がなくなり、特に野菜を食べなくなってきました。同じ経験のある方、乗り越えた方法を教えてください。

今月1歳7カ月になる息子がいます。
2.3週間前くらいから気持ちが向かないのかあそびたいのかあまりご飯を食べなくなってきました。
それまでは出した分はしっかり何でも食べれていました。

最近はだましだましなんとか半分から7割型食べてはいます。 特に野菜を食べなくなってきました。これも成長の段階でそんなときもあるよね と思いつつもまたしっかり食べてくれる日が来るのか心配でもあります。

みなさんはそんな時期ありましたか?
どんなふうに乗り切ったかも教えてください。

コメント

ゆっち

まさにいまそうです!!!
食べてくれる時は、野菜を〇△□の形にしてみたり、フレンチ形式にしたり(遊ばれないように1品ずつだす)です。
あとは麺がすきなので、野菜たくさんのあんかけうどんやそうめんにして試行錯誤してます。

• あきはは

あきはは

ご回答ありがとございます😊

ちょうど同じ時期なのですね😣
    こないだ人参をハートや星にしてみましたが、リアクション薄で😅まだわからないかぁと思ったり😣
    野菜が特に食べなくなり、したくなかったですが、ヨーグルトと一緒に食べさせたりしながらなんとかやってます。
    昨日はうどんだったのですが、おかずもすべて完食😊このままアレ嫌これ嫌が落ち着いてと思ってしまったり😅
    まぁ2歳に向かってるところなので仕方がないといえば仕方がないのですが😅

• 9月6日