コメント
のん
死亡保険 夫 妻
医療保険 夫 妻
がん保険 夫 妻 以上掛け捨て
学資保険 夫
個人年金(円建て) 夫
個人年金(ドル建て) 妻
です。
個人年金以外は月払いで合計1.7万です。個人年金は年払いで37万ほどです。
この他に、会社が福利厚生でかけてくれている死亡保険があります。
収入保障保険と死亡保険との違いは保険金の受け取りが一括か分割かの違いですので、私は不要と考えています。
のん
死亡保険 夫 妻
医療保険 夫 妻
がん保険 夫 妻 以上掛け捨て
学資保険 夫
個人年金(円建て) 夫
個人年金(ドル建て) 妻
です。
個人年金以外は月払いで合計1.7万です。個人年金は年払いで37万ほどです。
この他に、会社が福利厚生でかけてくれている死亡保険があります。
収入保障保険と死亡保険との違いは保険金の受け取りが一括か分割かの違いですので、私は不要と考えています。
「年金」に関する質問
大学生の子供がいます。 先日20歳になって、年金を支払う事になったのですが、 大学生の年金は学生の間免除して貰えると聞きました。 免除してもらっても後々困ることは無いのでしょうか。 皆様、大学時代は年金の支払…
転職の際、退職日から次の入社日まで空白の期間がある場合、社会保険料は払ってないから、保険は自己負担、年金未納とかになりますか? 5月末に退職予定 6月8日から新しいところに入社 この場合6月1日〜6月7日まで空白…
夫が個人事業主、私は専業主婦です。 国民年金だし、社会保険も扶養の概念は無いし 小規模企業共済などにも入っていないので退職金もありません。(小規模企業共済についても良くわかっていませんが、入った方がよいのか…)…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
大変参考になりました。