コメント
はじめてのママリ🔰
手術の費用はどういう手術かによっても変わると思いますが、うちの子の場合、膀胱の腫瘍を取る手術をした時は入院費合わせて30万ほどだったかと思います。あと、手術のほかに、手術に至るまでの経過観察期間に毎月通院と検査などで1万円以上かかってました。この検査代なども馬鹿になりません💦
ちなみにうちの子はヨーキーですが、いろいろ調べて8歳くらいから病気が出てきやすいとわかったので8歳になる年に保険に入りました。
はる
内容によるのでなんとも言えないですが、うちの猫がしっぽをドアにはさんでしまい怪我して断尾したときは、夜間救急手術で入院なしで5万でした!
-
千手柱間
猫ちゃん尻尾切っちゃったんですね😭😭💦緊急手術で5万!結構内容により波がありますね🌊ありがとうございます!参考になりました🥺
- 9月5日
退会ユーザー
動物病院で勤務してました!
病院によりますので参考までに🙌
大掛かりな手術は20〜30万円程。入院の日数にもよりますし、症状にもよりますが🙌
開業医の病院ではこれくらいですが、同じ手術でも総合病院だと軽自動車買えるくらいって聞きました💦3桁はいくそうです。
開業医の先生で手術が苦手な先生は紹介状書いて総合病院へ回していました。設備はもちろん整っていますが、値段を考えると手術してくれる開業医がいいです😭
-
千手柱間
関係者の方からのコメント嬉しいです!
大掛かりなものは20〜30万するんですね…
しかも軽自動車買えるくらいって💦自由診療怖いですね😱
教えてくださりありがとうございます!大変参考になりました🙋♀️- 9月5日
千手柱間
ありがとうございます。
膀胱の腫瘍を取る手術をされたんですね。ヨーキーちゃんもしーさんも、お疲れ様です😭手術するとなると通院は必ずですよね。手術や入院のことばかりで忘れていました💦
保険で免責金額が14000円や7000円などがあって、どちらがいいのかと頭を抱えています。手術の経過の診療は毎月1万円以上ですか?それとも月に何回か通院で、その度のお会計が1万円以上でしたか?
はじめてのママリ🔰
自分でも気になって過去の掘り返してみました💦結構かかってて改めて驚きました😂
千手柱間
写真までありがとうございます!!
すごい額ですね😭これを参考に保険選びをしたいと思います。見せてくださりありがとうございました🥺💕💕
はじめてのママリ🔰
いえいえ、いろいろ悩みますよね!
手術は大学病院でしました。普段は自宅近くの病院に通ってます。今12歳なんですが、齢とともに病気もしがちで、毎月のように病院に行ってます。内臓に持病があるようになったため、内服薬も欠かさないので、ずっと通うようです。でも、家族の一員ですからね!やれることはやってあげたいです。やはり保険は大事ですよ😊