退会ユーザー
産まれた時に作りました!
もも
マイナンバー自体は出生届を出した時に出来ているみたいです😊子供の保険証を作る時に必要でした。マイナンバーが記載されている住民票を取り寄せたらそこに載っていました🌟
ゆぅウサ
うちも子どもたち2人とも産まれた時に作りました😊
あかねん
地域によって違うんですかね?
うちは出生届等手続きした時に、マイナンバーも登録されました。
後でマイナンバーの番号とかの通知が郵便で届きました😊
退会ユーザー
産まれた時に作りました!
もも
マイナンバー自体は出生届を出した時に出来ているみたいです😊子供の保険証を作る時に必要でした。マイナンバーが記載されている住民票を取り寄せたらそこに載っていました🌟
ゆぅウサ
うちも子どもたち2人とも産まれた時に作りました😊
あかねん
地域によって違うんですかね?
うちは出生届等手続きした時に、マイナンバーも登録されました。
後でマイナンバーの番号とかの通知が郵便で届きました😊
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんがうつぶせで窒息して亡くなる原因になる 敷布団や敷パッドの種類で旦那と微妙に言い合いになりました。 家で使ってる敷布団は写真のようなものです。 敷布団の上に敷く、敷パッドはふわふわなものだと窒息して…
今切迫で入院中です。 分娩室に1番近い部屋なので、お産中の声がずっと聞こえます🥺 頑張れーってずっと応援してるのですが、だんだん1人目もお産を思い出してビビってきました(笑) 1人目よりは2人目の方が早いと聞きます…
皆さんの赤ちゃんは育てやすい赤ちゃんですか? 単なる興味なんですが… 主観で大丈夫です。 ミルクやご飯をしっかり食べて、体重や身長も問題なし、発達も月齢相応、睡眠もぐっすり、日中ご機嫌…みたいなパーフェクト赤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント