※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L
家事・料理

来週の月曜夕方より里帰りする予定です。月曜日に1週間分ぐらいの作り置…

来週の月曜夕方より里帰りする予定です。

月曜日に1週間分ぐらいの作り置きを
しとこうかなと思ってるのですが…
1ヶ月半ぐらい帰る予定なので気休めですが(笑)

作り置きするならみなさん何作りますか!?
冷凍冷蔵どちらでも構いません\(^^)/

レンチンしたら食べられるような状態に
してあげたいなあと思ってます🥺

コメント

みうみう

どうせ凝ったもん作っても食べたいかなーって思って、豚肉を野菜とセットした野菜炒めセットと豚肉に焼肉系な味を下味冷凍したものくらいしか作らなかったです(´•ω•`)
多分食べてないと思いますw

• L

L

せっかく冷凍してきたのに食べないんですか旦那さん😂😂

ありがとうございます…!

• 9月5日
みうみう

仕事が激務なため、調理する時間があったら寝ていたいが本音かなあと、、
なんで、仕事中にコンビニに行くタイミングが何回かあるのでその時についでに買って運転しながら食べるってのが1番効率的なので多分そうしてると思いますw
今日、お見舞い来ましたが、案の定、冷蔵庫触ってないって言ってましたw

ママ🧸

よく家開けるので冷凍で色々作ります〜😃
チキンのトマトクリーム煮
ハッシュドビーフ
カレー
クラムチャウダー
炊き込みご飯
ビビンバ風ピラフ
エビピラフ
白ご飯
しぐれ煮
あたりを作って全部1食分づつ冷凍してチンして食べてもらってます。冷蔵には初めの3日分ぐらいのサラダやマリネを作って入れてます。使い捨てのパックに入れてます☺️
仕事帰りは外食が多いようですが💦休みの日や遅出の日のお昼に食べたりしてるようです☺️毎日外の味も嫌になるようで冷凍喜んでくれてます☺️

• L

L

わー!色々ありがとうございます🥺❤️
    最初は冷蔵でも良さそうですね😆!

ありがとうございます😍😍

• 9月6日