※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰m
ココロ・悩み

肌のお手入れが難しいですか?肌がベタつく悩みについて相談したいです。

何しても肌が、綺麗にならず...
皮脂肌だから洗顔、化粧水、乳液して
数分にはもうベタベタ(;_;)
こる汚すぎますよね?クレーター肌
にもなりつつあって(;_;)

コメント

はじめてのままり🔰

えーー全然綺麗ですよ😭
わたしクレーター肌です😭
くすんでるしやばいです😞

• 🔰m

🔰m

わたしもハリもくすみも悩みです。スキンケア何使ってますか?🙏

• 9月5日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたし丁寧にやってないですしやすいやつです!笑
    ハトムギ化粧水つかってます笑

• 9月5日
  • 🔰m

🔰m

ハトムギコスパ良くて使ってみたんですがかゆくてニキビが出来てしまって😭

• 9月5日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

えーーじゃぁ肌に合ってないんですね😭😭 もう思春期からちゃんとしておけばよかったと後悔です😭

• 9月5日

インナードライではないですか🤔?

乾燥し過ぎて自らアブラを出してしまい、オイリーになってしまうことです←説明違ったらすみません💦

私はこれで、ずっとオイリーだと思ってさっぱりしたのばかりにしていましたが、インナードライと診断受けてからしっかり保湿をするようにしたら改善しました‼️

参考になったら嬉しいです☆

• 🔰m

🔰m

インナードライよく聞きます。さっぱりタイプのスキンケア毎日使ってます💦しっとりタイプほんとにあの、ベタベタか無理で次の日にはニキビが出来てしまったりで今スキンケア何使ってますか?😭

• 9月5日

退会ユーザー

同じです‼️

私はすぐニキビが出来る+敏感肌です!

本当にニキビが酷くて外に出たくない時もあった私ですが、今は1個もニキビがありません✨生理前は2個ぐらいできてしまいますが😅
    先日測ってもらった油分水分バランスがめちゃくちゃ良くてBAさんに褒められました!
    半年くらい前の私では考えられないです!

無印の高保湿の化粧水+キュレルのクリームを使ってます!

• 9月5日
  • 🔰m

🔰m

私は無印のさっぱりタイプの化粧水と乳液さっぱりタイプ使ってます(;_;)無印高保湿ベタつきありますよね?初めて試したときどんな感じでしたか?ヒリヒリしたり赤みや、かゆみが出たりありましたか?😭しつもんばかりすいません。

• 9月5日

退会ユーザー

有名なハトムギはダメでしたが、初めて試した時からこれは大丈夫でした!

もし気になるようでしたら、化粧水だけ変えてみるのもアリかと思います☆

• 9月5日
  • 🔰m

🔰m

ありがとうございます。化粧水だけ試してみます🌟

• 9月5日
あぽ

キュレルの保湿クリーム結構いいです!!私は化粧水した後に塗ってますがお風呂出てから塗っても起きてもモチモチでニキビが出来なくなりました🤗

• 🔰m

🔰m

ベタつきありますか?キュレル種類結構ありますよね?✨

• 9月5日
  • あぽ

あぽ

ベタつきは感じないです!!
    結構種類ありますね!!ちなみにこれを使ってます!!
    メイクノリも凄くいいです☺️

• 9月5日
  • 🔰m

🔰m

ありがとうございます🙏💦早速買いに行って夜から試してみます♥♥

• 9月5日
  • あぽ

あぽ

合う合わないがあると思うので分かりませんが、お肌良くなることを願います☺️

• 9月5日
  • 🔰m

🔰m

さっそく使ってみました😀ベタつきがなく気に入りました♥
    洗顔後これ塗ったらテカテカしてません🙂

• 9月5日
  • あぽ

あぽ

お役に立てて良かったです☺️

• 9月6日